Путешествия

Путешествия в Индию за 2017 год привлекли 10 млн туристов

India tourizm

По данным Министерства по туризму правительства Индии, в 2017 году путешествия в Индию совершили 10 млн туристов (и принесли стране $27 млрд дохода, 6.9% ВВП). Основными местами прибытия иностранных туристов в страну были аэропорт Дели (около 25.8%) и аэропорт Бомбея (17.3%). Русские туристы – это порядка трех процентов путешественников по Индии.

В 2016 году туристический сектор Индии принёс стране 8.8 млн путешественников и составил 9.6% долю от ВВП. В нём занято 25.4 млн индусов. В качестве обозначенных трендов индийского туризма выделились деловые поездки. Если статистика бизнес-путешествий в Индию продолжит расти, по прогнозам, к 2030 году страна поднимется на пять позиций и войдёт в число пяти крупнейших рынков деловых поездок в мире. Появилась надежда, что командировочные расходы утроятся к 2030 году с $90 млрд.

Во многом успехи путешествий в Индию объясняются усилиями правительства, которое старается превратить древнейшую азиатскую культуру в туристический хаб. На данный момент по числу туристов региона страна уступает только Китаю. В Индии выделено 5 особых туристических зон, по стране ходит туристический поезд и запущена глобальная компания “Невероятная Индия” (Incredible India). Для удобства туристов они могут оформить электронные визы и совершать онлайн оплату. Важными направлениями индийского туризма являются спорт: гольф и поло, и медицина.