Туризм

Путешествие за здоровьем сегодня всё ближе

Путешествие за здоровьем

19 апреля 2017 года прошёл профессиональный семинар (по-английски workshop) «Путешествие за здоровьем», где российские и зарубежные компании представили свои уникальные предложения по оздоровлению в санаториях и на курортах. Все компании, приехавшие на «Путешествие со здоровьем», объединяло несколько обстоятельств – они предлагали профессиональный подход к диагностике и лечению, здоровое диетическое питание и сочетание процедур с отдыхом.

Сегодня большинство людей доверяет своё здоровье фармацевтам, которые при современном качестве питания становятся едва ли не единственными поставщиками витаминов и элементов для организма, и они же вместе с терапевтами монополизируют заботу о здоровье. Когда болезнь нападает всерьёз, мы вспоминаем об альтернативе. И только самые прозорливые из нас, согласуясь с традициями предков, выделяют время для восстановления сил и сопротивляемости организма на природных курортах.

Господь обеспечил природными материалами и зонами лечения все народы. В России – великое множество мест, от Краснодарского края и Минеральных вод до Алтая и гейзеров Камчатки. Компания «Профкурорт» рассказала о своей сети 374 оздоровительных учреждений, охватывающих всю Россию, которая позволяет подобрать программу для профилактики и лечения едва ли не всех болезней по бюджетному ценовому варианту. Особенно ценны для здоровья в этой сети сохранённые советские санатории и курорты.

В Петрозаводске Клиника Кивач предлагает индивидуальные программы очищения организма и решения таких важных проблем, как бесплодие.

В ближайшей Латвии Академией VITALITI предложена программа снижения веса в щадящем здоровом режиме, с 5-разовым питанием и интенсивными физическими упражнениями. «Ничего особенного мы не предлагаем», – говорят, улыбаясь, сотрудники компании, каждый из которых на собственном опыте знает о долгосрочной эффективности процедур.

С давних времён широко известны в России немецкие и словенские курорты, постепенно узнаются лечебные возможности Испании и Финляндии. Кстати, в последней есть лечебно-туристическая программа, которая знакомит путешественника с 9 видами финских саун, в том числе с саунами, расположенными в льдинах и скалах.

Пожалуй, настоящим сокровищем «Путешествия со здоровьем» 2017 года стало знакомство со Словацкими курортами, излюбленными местами поправки здоровья российского руководства и ТОР-менеджеров крупнейших компаний нашей страны. Старинные термальные 38°C бассейны Раецке теплице в римском стиле для лечения позвоночника и нервов, сероводородные Смрдаки для оздоровления кожи, словацкие «Виши» Дудинце, аквапарк Татраландия… на все возрасты, болезни и кошельки, с русскоговорящим персоналом и высококвалифицированными врачами ждут россиян круглый год.