Туризм

Пустые пляжи и надежда на Россию: Турция возобновила туризм

Туризм в Турции сегодня для россиян

Туризм в Турции сегодня для россиян – это довольно туманная перспектива. Причиной тому является не нежелание турок принимать гостей нашей страны – напротив, их правительство обивает пороги нашего для получения соответствующего разрешения, но именно опасения МИДа РФ в том, что открытие границ повлечёт за собой новую волну пандемии коронавируса. В результате Турция открылась в середине июня и получила полупустые пляжи и отели, возлагая надежды на отмашку российских властей на зарубежный отдых в июле.

Открытие туризма в Турции, таким образом, произошло скорее номинально, чем реально. Журналисты Reuters пишут о том, что для многих турецких отелей наступившая неделя имеет принципиальное значение для открытия бизнеса, “поскольку пляжи в основном пусты, а многие отели решают, открывать ли их”, – цитирует издание министра туризма Турции Мехмета Эрсоя.

МИДы России, Германии и Великобритании – трёх крупнейших поставщиков туристов в эту страну – должны сообщить о своём решении о дате открытия авиасообщения с Турцией до конца июня. 20 июня послы этих и ещё 57 стран были приглашены Министерством Культуры и Туризма Турции на презентацию туристического предложения в новых условиях, с акцентом на безопасный отдых. Но даже в случае победы над опасениями коллег, Турции удастся спасти только часть туристического сезона, и обеспечить приезд не более 22 миллионов гостей (половину от привычного объёма).

Если всё пойдёт по плану, туризм в Турцию для россиян будет открыт 15 июля 2020 года. Вероятно, что открытие состоится – немного радости нашим соотечественникам, около 7 миллионов которых привыкло проводить отдых в этой стране, может придать им оптимизма накануне голосования за поправки в Конституцию.

Эти данные подтверждаются и рядом других публикаций, ссылающихся на МИД РФ. Причём сначала возобновление авиаперелётов ждёт Стамбул, а уже затем – Анталью. Это будут регулярные рейсы. Таковы последние новости, вселяющие надежду как в россиян, так и в турок.

туризм в турции сегодня для россиян последние новости
туризм в Турции сегодня для россиян последние новости

Подписаться на рассылку