Хобби

Готовим тыкву по-русски

Pumkin cookies. Photo - Jamie's Italian (restaurant in Moscow)

Те, у кого есть дача, часто не знают, что делать с обильным урожаем тыквы, уродившимся на огороде по осени. Если Вы располагаете запасами тыквы, которую нужно употребить, в этой статье предлагается несколько рецептов блюд из этого полезного плода.

Тыква содержит много полезных веществ, полезна как в сыром, так и в обработанном виде. Плоды данного растения содержат большое количество витаминов (А, Р, К, С, Е, D, В), аминокислоты, углеводы, фруктозу, глюкозу и минеральные вещества. Употребление тыквы в пищу положительно воздействует на работу кишечника, укрепляет зрение и иммунитет, снижает уровень холестерина, выводит лишнюю жидкость из организма. В народной медицине тыква используется для профилактики болезней сердца, при борьбе с лишним весом, при бессоннице и многих других заболеваниях. Также полезны и тыквенные семечки, как антигельминтное и повышающее мужскую силу снадобье.

Есть много способов приготовления тыквы. Её можно мариновать, запекать, готовить из неё сок и суп, жарить. Мы предлагаем традиционное для русской кухни блюдо – рисовая каша, запеченная в тыкве. Рецепт описан ниже.

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Это блюдо является одним из традиционных блюд русской кухни. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква
  • рис (1 стакан)
  • сметана (1 стакан)
  • сливочное масло (100 гр)
  • толченая корица
  • сахар (1/4 стакана)
  • 1 стакан изюма
  • 5-6 взбитых яичных белков

Способ приготовления

1) Срежьте верхушку тыквы, очистите её от зерен и мякоти, оставив стенки толщиной в 1.5 см. Затем возьмите один стакан риса и отварите его до полуготовности (в течение 10 минут).

2) В одной емкости перемешайте: рис, изюм, сметану, сахар, взбитые яичные белки и протертую на терке тыквенную мякоть.

3) Полученной смесью наполните тыкву, накройте её вырезанной крышкой и отправьте в духовку на один час при температуре 180 градусов.

После приготовления блюду нужно дать немного постоять. Подавать кашу к столу можно прямо в тыкве.

 Rice porridge cooked in pumkin

Источники: Povar.ru, Семь трав

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News