Туризм

Проведение Евровидения дало старт продвижению туризма Израиля

Израиль, который в 2019 году принял у себя конкурс популярной музыки Евровидение, решил использовать открывшуюся возможность и закрепиться как туристическое направление. Муниципалитет Тель-Авива ещё в 2017 году разработал план “Городское видение”, превратившийся в фундаментальный 66-страничный “генеральный план” развития туризма на 10 лет с надеждой превратить город в один из главных туристических городов мира.

Кое-что уже было сделано в этом направлении и до Евровидения, поскольку правительство Израиля вложило значительные средства в инфраструктуру туризма, расширив аэропорт, увеличив номерной фонд гостиниц и создав современный конференц-центр Expo Tel Aviv. В 2019 году в страну прибыло 4.9 миллиона посетителей, десять авиакомпаний добавили рейсы в Израиль – теперь в Тель-Авив летает в общей сложности 140 авиакомпаний. Международный аэропорт имени Бен-Гуриона в 2019 году посетило 24 миллиона международных рейсов (+1.6 миллиона по сравнением с 2018 годом).

Национальная картина посещений Тель-Авива пока не опубликована, но в 2018 году крупнейшие турпотоки сформировали христиане (46%) и евреи (24%). Наибольшей популярностью страна пользовалась у французов (15% турпотока) и американцев (12% турпотока).

Так называемый генеральный план опирается на три основных столпа: главную достопримечательность города – старый порт Яффо (его посещает большинство туристов), современный город Тель-Авива и пляж. Израильская стратегия продвижения как туристической достопримечательности включает в себя модернизацию туристической инфраструктуры, строительство новых достопримечательностей и активную рекламу туристических возможностей среди определенной целевой аудитории.

Отели являются одним из основных вопросов, обозначенных в туристическом плане города. К 2030 году их число должно вырасти вдвое, на 7-10 тысяч номеров. Средняя цена за ночь в отеле в Тель-Авиве составляет $210; они имеют высокий уровень заполняемости и в основном расположены в небольшой части города рядом с пляжем. Город планирует поощрять строительство новых отелей через облегчение бюрократических процедур и ужесточение регулирования аренды квартир – сейчас тысячи туристов используют Airbnb вместо заселения в отели.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News