Культура и искусство

Прощание «Золотого Витязя»

Прощание «Золотого Витязя»

31 мая 2019 года в Севастополе торжественно завершился 28-й кинофорум «Золотой Витязь». Накануне закрытия фестиваля наши любимые артисты провели свои творческие вечера на самых больших концертных площадках Города-героя и его окрестностях. Залы были полностью заполнены почитателями.

Валерий Баринов, Ольга Кабо, Андрей Мерзликин, Александр Михайлов, Ирина Лачина, Игорь Скляр, Владимир Гостюхин, Михаил Голубович, а также певцы, артисты, режиссёры, киноведы, деятели культуры из Сербии, Украины, Белоруссии, Болгарии выходили со сцены с охапками цветов, сопровождаемые бурными аплодисментами и улыбками своих поклонников, которые долго их не отпускали, стремясь получить автограф, фото на память, а так же улыбку и тёплое слово своего кумира.

На открытой сцене Приморского бульвара рядом площадью Нахимова, завораживая толпы слушателей своим волшебным чарующим голосом, – с прекрасными романсами, эстрадными песнями, и популярными песнями из кинофильмов выступил наш замечательный артист и певец – Леонид Серебрянников, голос которого звучал в более чем 70-ти фильмах и в бесконечных концертах по всей России и за рубежом.

Заслуженный артист России Леонид Серебрянников
Заслуженный артист России Леонид Серебрянников

На вопрос, почему он каждый год приезжает на фестиваль «Золотой Витязь» в Севастополь, певец ответил: «потому что здесь особенная душевная и очень гостеприимная атмосфера».

Михаил Голубович
Михаил Голубович

По традиции «Красная дорожка», по которой проходили участники Кинофрума, предварила грандиозный заключительный Гала-концерт в театре им. Луначарского, где они выступили с песнями, стихами, торжественными речами и благодарным словом за вручённые награды.

Игорь Скляр
Игорь Скляр

С ответной благодарностью, своё мастерство показали блистательные танцевальные коллективы детей и юношества Севастополя.

В заключение концерта весь зал вместе с участниками пел «Прощание славянки», и звездное небо над заполненной людьми Набережной Черноморского залива перед театром им. Луначарского озарял прощальный салют в честь закрытия полюбившегося всем Кинофрума «Золотой Витязь».

Победители 28-го Международного Кинофорума «Золотой Витязь» в категории «Игровое кино»:

  • Приз «Золотой Витязь» — Вере Глаголевой «За вклад в киноискусство».
  • Приз «Золотой Витязь» — фильму «Балканский рубеж» – реж. Андрей Волгин (Россия, Сербия).
  • Приз «Серебряный Витязь» — фильму «Холодная война» – реж. Павел Павликовский (Польша, Великобритания, Франция).
  • Приз «Бронзовый Витязь» — фильму «Варавва» – реж. Евгений Емелин (Россия).

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News