Новости рынков

Производство судов в РФ снова будет координировать Б. Кабаков

Борис Кабаков, Минпромторг. Фото: Fondrosflot.ru

По данным пресс-службы Министерства промышленности и торговли (Минпромторга), замминистра промышленности Крыма Борис Анатольевич Кабаков с 18 апреля 2017 года возглавил департамент судостроения и морской техники Минпромторга РФ. Он уже второй раз за свою карьеру возглавит указанный Департамент.

Краткая биографическая справка. Б.А. Кабаков (р. 1965) – москвич, выпускник Московского института инженеров водного транспорта как инженер-судостроитель и там же защитивший кандидатскую диссертацию по проектированию и конструкции судов. С 1989 года он работал в государственных организациях и коммерческих компаниях, в том числе в крупнейшем производителе судов РФ  ОАО “Объединенной Судостроительной Корпорации” (ОСК). В Департаменте Минпромторга Б.А. Кабаков занимал посты в 2013-2015 гг, с февраля 2016 был замминистра промышленной политики Крыма.

Причины изменений в пресс-релизе не обозначаются, но, по косвенным признакам, например, победа крымского судостроения в федеральном конкурсе 2016 года в части развития промышленности, успешное заключение региональной отраслью контрактов в 2016 и 2017 гг можно сделать вывод о том, что достигнутые высокие показатели сделали Б.А. Кабакова интересной кандидатурой для амбициозных планов правительства по развитию судостроительной отрасли.

Непосредственный предшественник Б.А. Кабакова на посту и, одновременно, бывший коллега по работе в “Объединенной Судостроительной Корпорации” Станислав Чуй стал советником Министра промышленности и торговли Д.В. Мантурова.

Источники: Ministry of Industry, Evpatoriya