Автомобили

Производство нового поколения Фольксваген Туарег запланировано на осень

Концептуальный T-Prime GTE, Фото: Volkswagen

Начало производства нового, третьего по счету поколения Фольксваген Туарег, запланировано на ноябрь текущего года. Премьерное знакомство состоится во время сентябрьской выставки на знаменитом франкфуртском автосалоне. Платформой для создания модели послужила база MLB, благодаря чему, конструкторам удалось уменьшить вес автомобиля на 200 кг. Следует отметить, что аналогичную базу использовали разработчики Ауди Q7 и даже Бентли Bentayga.

Судя по первым фотографиям, которые уже просочились в некоторые информационные издания, внешний вид нового поколения легендарного кроссовера 2017 года напоминает концептуальный T-Prime GTE, представленный два года назад на пекинском автосалоне. Среди главных конкурентов автомобиля эксперты озвучивают только два названия: BMW X5 и Volvo XC90. Это означает, что новый Фольксваген Туарег 2017 года не только входит в тройку лидеров, но и возглавит ее по некоторым параметрам. Точная цена, которая будет предложена на серийном рынке, производителем пока не сообщается.

Размеры нового автомобиля:

  • по длине – 5069 мм;
  • в ширину – ровно 2000 мм;
  • высота – 1708 мм.

Стоит взглянуть на параметры конкурентной модели, и следует отметить, что концепт T-Prime на 17 мм длиннее Ауди Q7.

Что касается мощности, то уже известно, что двигатель нового Volkswagen Touareg 2017 оснащен шестицилиндровым атмосферником. Для бензинового двигателя рабочей емкостью 3,6 литра мощность составляет 280 л.с. Трехлитровый дизельный вариант продуцирует 218 л.с.

Среди усовершенствованных разновидностей нового автомобиля разработчиками предложен турбомоторный бензиновый гибрид 2.0 TFSI на 248 л.с. с электромотором на – 134 л.с. Суммарная мощность составляет 376 л.с., а параметр тяги – 516 Нм.

Не исключено появление нового варианта Фольксваген Туарег 2017 с двухлитровым объемом дизельного двигателя. Но такой внедорожник, вероятнее всего, будет доступен китайскому потребителю.

Характерной чертой, которая объединяет все вариации VW 2017 года, является то, что все они оснащены автоматической коробкой передач восьмидиапазонного типа. Цена каждой модели зависит от мощности транспортного средства и особенностей базовой или дополнительной комплектации.

Салон концептуального T-Prime GTE, Фото: Volkswagen
Салон концептуального T-Prime GTE, Фото: Volkswagen

Тем, кто хотел бы увидеть в модельном ряде нового Touareg семиместную версию салона, придется ожидать реализацию этих планов в другой модели автомобиля. Volkswagen Touareg 2017 представлен в традиционном пятиместном варианте. Для тех, кому важна машина семейного типа, предложен вариант Tiguan Allspace, представленный на выставке в Детройте. Также для этих целей подойдет кроссовер Atlas, который в России будет продаваться как Teramont.

В новой модели Фольксваген Туарег от производителя ожидается увидеть прорыв в дизайне и обустройстве интерьера. Если в серийной версии сохранятся такие же революционные изменения, какие представлены в концептуальном варианте, внедорожник избавится от серости интерьера, вызывающей скепсис у многих экспертов. В первую очередь они ожидают модернизированную панель управления.

Пятнадцатидюймовый центральный экран способен стать основной частью информационно-развлекательной системы. Предполагается, что он будет полностью настраиваемым под запросы пользователей точно так, как это уже происходит с кокпит экраном, находящимся под рулевым колесом. Производитель обещает, что в Фольксваген 2017 года взаимодействие водителя с ПО будет аналогичным тому, какое налажено в смартфонах, когда всего одним прикосновением можно увеличить, сместить картинку и т.д.

Серийное производство Фольксваген Туарег 2017 года будет осуществляться на заводе в Братиславе. Он славится сборкой Porsche Cayenne, Ауди Q7.

Современное поколение

Среди нынешних вариантов по Фольксваген Touareg 2017 года в России предлагаются модели с бензиновым шестилитровым двигателем FSI объемом 3,6 литра на 249 л.с., а также TDI 3.0 литра на 204 и 245 л.с. Все комплектации имеют в стандартном оснащении полный привод, который представлен системой 4Motion, а также коробку-автомат.

Текущее поколение VW Toureg, Фото: Volkswagen
Текущее поколение VW Toureg, Фото: Volkswagen

Цена – от 2,7 миллионов рублей. При достаточно высокой цене покупательский спрос сохраняется на хорошем уровне. Агентство Автостат зафиксировало продажу 384 кроссоверов за первые три месяца текущего года (рост на 8,5 %). Внедорожник представлен четырьмя версиями: Туарег, T-Business, T-R-Line, T-R-Line Executive.

В базовой комплектации присутствуют опции:

  • Система стабилизации движения, в которую входит вспомогательная оснастка торможения ABS, EDS, ASR, а также механизм подруливания.
  • Фары с биксеноновым источником света, дневные огни.
  • Хромированные передние фары противотуманного типа с поворотным освещением.
  • Навигация «RNS 850», управляемая с помощью сенсорного дисплея, оснащенная носителем информации на 60 Гб, DVD-приводом и разъемом для карт SD.
  • Цветной дисплей Premium многоцелевого назначения.
  • Система крепления ISOFIX для пары детских мест на заднем сидении.
  • Тотальная цинковая антикоррозионная защита кузова.
  • Обогреваемые и управляемые из кабины наружные зеркала.
  • Датчик осадков.
  • Многофункциональное трехспицевое рулевое колесо с кожаным покрытием.
  • Рулевое управление усиливается гидравлической тягой, усилие которой регулируется самопроизвольно, в зависимости от скорости движения.
  • Центральный замок и дистанционное управление.
  • Противосъемные болты.
  • Подогревающиеся форсунки стеклоомывателей.
  • Подача тепла под передние сидения.
  • Оборудование комплексом моментального реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» в соответствии с нормами нового техрегламента.

При покупке автомобиля предоставляется возможность выбирать пакеты опций и дополнительного оборудования. Отделка салона представлена в нескольких вариантах. Окраска кузова предлагается в 12 цветовых вариациях.

Габариты (мм) Туарег, продающегося в настоящее время:

  • Длина – 4801.
  • Ширина с учетом зеркал – 2208.
  • Высота – 1709.
  • Клиренс – 201.

История создания модели

VW Туарег – это кроссовер средних размеров, который корпорация выпускает с 2002 года. Сборка осуществляется на заводах в Братиславе и Калуге. Модельный ряд стал очередной серией внедорожников после Тур 82 и Iltis.

Первая презентация нового автомобиля состоялась в конце сентября 2002 на парижском автосалоне. Там же в 2006 году автолюбителям была представлена вторая серия Touareg в обновленной версии. Кроссовер отличался осовремененным дизайном, модифицированным электронным обеспечением с программой круиз-контроля, функцией обнаружения попутного транспорта в «слепой зоне».

Touareg второго поколения производитель представил в Мюнхене в начале 2010-го. Кузов был удлинен на 43 мм и расширен на 12 мм. При этом на 20 мм уменьшена высота. После рестайлинга кроссовера, помимо того, что изменилась цена, произошли следующие изменения:

  • установлены биксеноновые стандартные фары;
  • усовершенствована система торможения, срабатывающая при столкновениях (тормозная Мульти-коллизия);
  • улучшен круиз-контроль;
  • увеличена мощность двигателя: 262/258 л.с.;
  • установлена функция легкого открытия багажника;
  • повышены стандартные требования к прочности стальных рессор;
  • появилась двухцветная обивка салона.

В настоящее время автолюбители могут приобрести Фольксваген Туарег второго поколения, который производится на калужском заводе в России под контролем представителей компании.