Туризм

Программу кэшбека за отдых в России продлили до 10 января

Программу кэшбека за отдых в России продлили до 10 января

Первый этап программы кэшбека за отдых в России, как говорят в правительстве, был очень удачным – на каждый вложенный государством рубль было привлечено 7 рублей потребителей. Программу продлили, включив период новогодних праздников, и сняли ряд барьеров, сделав её более доступной.

Выступая 9 сентября на совещании членов правительства, вице-премьер Дмитрий Чернышенко сказал: «На каждый рубль средств из федерального бюджета, которые мы потратили на стимулирование внутреннего туризма, дополнительно было привлечено около 7 руб. Такой хороший мультипликатор, деньги пошли в регионы. (…)

Программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей».

Вчера Правительство продлило программу туристического кэшбека на новых условиях.

  • Минимальная продолжительность тура – от 2-х ночей.
  • Стоимость путевки не ограничена.
  • Размер возврата затраченных на поездку средств составляет 20%, но не более 20 тыс. руб.
  • Срок действия путевок охватывает период до 10 января 2021 года включительно.
  • В программе участвуют не только отели и туроператоры, но и туристические онлайн-агрегаторы.
  • Этап продаж будет длиться не менее полутора месяцев (даты Ростуризм огласит позже).

Обязательное условие оплаты тура картой «Мир» сохраняется. Кэшбек на неё будет начисляться автоматически в течение 5 дней после оплаты туристических услуг.

Выгодно это людям? – выгодно. Выгодно ли это туристическим компаниям? – Да. А государству? – Оно главный бенефициар. По сути оно вообще ничего не потратит – затраты в 14% (1/7) несколько раз будут покрыты налоговыми поступлениями.

Самое главное, чтобы у россиян были деньги на отдых. Ведь согласно недавнему опросу ВЦИОМ воспользовались программой лишь 1% отдыхающих, а хотели бы – 42%. Главное, на что жалуются граждане – отсутствие средств.

Подписаться на рассылку