Топливно-энергетическая промышленность

Проекты водоснабжения и канализации в Узбекистане сделает РФ

Svobodny Sokol

Проекты водоснабжения и канализации в Узбекистане будут выполнены с участием российских компаний. Кроме того, обсуждается использование российских труб для нефтепроводов Узбекистана. Таковы итоги бизнес-миссии российских компаний ЛТК «Свободный сокол» (Липецк) и Фасонлит (Москва), проведённой при помощи Торгового Представительства РФ в Республике Узбекистан.

Липецкая трубная компания (ЛТК «Свободный сокол»), работающая на территории признанного в 2013 году банкротом Липецкого металлургического завода “Свободный Сокол”, производит чугун, напорные трубы ВЧШГ и другие трубы для нужд водоотведения и водоснабжения. Как сообщает официальный сайт компании, доля продукции “Свободного сокола” в снабжении российского жилищно-коммунального хозяйства составляет 25%.

Московское предприятие “Фасонлит” поставляет чугунные трубы и детали инженерных систем (фитинги) для ЖКХ (водо- и теплоснабжения, канализации). Компания является эксклюзивным дистрибьютором “Свободного Сокола” в столице России.

Российские компании обсудили возможность участия в проектах водоснабжения и канализации с замминистра жилищно-коммунального обслуживания и международными нефтегазовой и нефтесервисными компаниями ЭНТЕР Инжиниринг (Enter Engineering) и Эриэлл (Eriell), например, закупки для этого труб российского производства.

ЭНТЕР Инжиниринг, дочернее предприятие Газпромбанка, реализует нефтегазовые проекты в Центральной Азии и России и занимает важное место в модернизации узбекской нефтегазовой промышленности. Эриэлл – один из лидеров узбекского бурового рынка, обосновавшийся там с 2007 года. С 2008 года совладельцем компании стал Газпромбанк. Российское подразделение компании – Эриэлл Нефтегазсервис.

В результате переговоров были достигнуты договорённости о том, что ЛТК «Свободный сокол» организует для нефтегазовых специалистов Узбекистана семинары, в ходе которых расскажет о том, как трубы их производства смогут оснастить узбекские газопроводы.

Источники: Пресс-служба Минэкономразвития, Neftegas