Новости компаний

Мегафон подключит бытовые приборы к мобильнику

Умный дом. Фото: Life control

Будущее из фильмов подкралось к нам незаметно для нас самих. Когда-то казавшийся невозможным «умный дом» теперь воплощается в реальность усилиями устройств Life Control, с 15 апреля этого года поступающих в продажу в салонах «МегаФона».

Life Control является проектом MegaLabs, дочерней компании «МегаФона», занимающейся инновационными разработками. Так, подобный проект умного дома, по словам Яна Кухальского, директора по новому партнёрству «МегаФона», ими был представлен первыми на российском рынке.

По информации, полученной от Сергея Соболева, занимающего руководящую должность по вопросам развития IoT-проектов MegaLabs, Life Control начала свою деятельность с «пробы сил» в декабре 2016 в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. За несколько прошедших с этого момента месяцев они сильно скорректировали принципы работы многих устройств, сделав их проще в управлении.

Основным элементом «Умного дома» является его центр, на котором лежит функция контроля над всеми датчиками через беспроводную связь. Управлять системой можно через портал www.lifecontrol.ru и смартфон или планшет, используя мобильное приложение. Пользователь может самостоятельно задать нужные ему параметры работы техники и сценарии их общей работы. Все важные сообщения поступают к владельцу в форме уведомлений в реальном времени, позволяя контролировать ситуацию.

Датчик движения сообщит вам о перемещениях в вашем доме, датчик открытия и закрытия дверей отмечает время совершения этих действий. Камера Wi-Fi передаёт «картинку» из квартиры вам при запросе и начинает запись данных в облачное хранилище при срабатывании датчиков движения или громком звуке. Датчики дыма и протечки воды помогут вам своевременным уведомлением предотвратить пожар или затопление квартиры снизу, так что вы можете не беспокоиться больше о безопасности вашего дома.

Умная лампа, то есть одно из беспроводных устройств (ZigBee) в составе «Умного дома», — это светодиодная лампа с возможностью выбирать цвет и яркость освещения, в том числе «холодный» или «тёплый» будет использован свет.

Фитнес-трекер, так же входящий в «Умный дом», позволяет анализировать данные вашей физической активности, устанавливать цели на пробежки или пешие прогулки и следить за прогрессом. За счёт фиксации момента засыпания и фаз сна его можно использовать для оптимизации количества часов, необходимых для максимальной бодрости.

Геотрекер, определяющий координаты с погрешностью в несколько метров по GPS/ГЛОНАСС, позволит вам всегда быть спокойными за ваших питомцев, вещи и близких. Он удобен как для носки на руке, так и для крепления к ошейнику, чемоданной ручке ли раме велосипеда.

Датчик ухода за растениями благодаря измерению влажности почвы, температуры и освещения поможет с определением правильных температурных условий, времени полива и нужным местом для достаточной освещённости.

Датчик качества воздуха позволяет отслеживать количество углекислого газа и летучих органических веществ в воздухе квартиры, его влажность и температуру, что позволит вам скорректировать его под комфортный для вас, опираясь на чёткие данные.

Умная розетка поможет вам уменьшить энергопотребление электроприборов в доме. С её помощью вы сможете отключать или включать по необходимости все бытовые приборы, которые к ней подключены, и больше не надо бояться забытых включённых утюгов.

Небольшой ролик об «Умном доме»:

Источник: Life Control, Мегафон

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News