Автомобили

Продажи Mitsubishi Pajero 2017 модельного года стартуют в мае

Mitsubishi Pajero, Фото: Mitsubishi

По заявлению официального представительства «Mitsubishi Motors» в России, первые продажи обновленной версии Pajero IV поколения в кузове 2017 модельного года стартуют в мае, когда авто станет доступной во всех дилерских центрах. Автомобили будут комплектоваться исключительно бензиновым силовым агрегатом, объемом три литра и 5-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. По заявлению исполнительного директора компании «ММС Рус» господина Наоя Накамура данная версия Мицубиси Паджеро 2017 является одной из последних разновидностей «настоящих» внедорожников, которые можно приобрести.

Создание и развитие внедорожника Mitsubishi Pajero

Дебют первого поколения Мицубиси Паджеро состоялся в 1981 году в рамках Токийского мотор-шоу, проходившего в октябре в столице Японии. Буквально через год модель была поставлена в серийное производство и в данном виде собиралась в течение 10 лет без существенных изменений.

Второе поколение автомобиля появилось в 1991 году и ознаменовало собой новую эру в развитии внедорожника. Был существенно переработан дизайн. Кузов автомобиля приобрел более плавные линии, при этом сохранил узнаваемые черты предыдущей модификации. Была доработана техническая база, в плане использования межосевого дифференциала, который позволил передвигаться на полном приводе по шоссейным дорогам. Первый рестайлинг второго поколения провели в 1997 году, который придал внешности машины более «объемный» вид. Также авто получило ряд новых двигателей, современные системы безопасности и более эргономичный салон.

Революционное третье поколение Pajero было выпущено осенью 1999 года. Авто значительно отличалось от предшественников не только внешностью, но и габаритами кузова, который прибавил в размерах. Благодаря этому салон стал намного просторней и комфортабельней, при этом были полностью сохранены все внедорожные возможности. Проведенный 2003 г. рестайлинг немного преобразил экстерьер автомобиля, придав ему более подтянутый, даже аристократический вид, за счет измененной формы бамперов и оптики.

Последнее, четвертое поколение, было презентовано на Парижском автомобильном салоне, который проходил во Франции в 2006 году. Внешне машина изменилась не очень существенно и сохранила стилистическое сходство с предыдущей моделью. При этом в значительной степени было преображено оформление интерьера и техническое оснащение авто. Появилась масса электронных систем, которые контролируют работу важнейших узлов автомобиля, для более комфортного и безопасного передвижения. Летом 2011 г. была произведена очередная модернизация внедорожника, которая немного коснулась внешности и интерьера салона. Последней рестайлинг Mitsubishi Pajero состоялся в 2014 году, в результате которого видоизменилась решетка радиатора, форма переднего бампера и противотуманок.

Mitsubishi Pajero, Фото: Mitsubishi
Mitsubishi Pajero, Фото: Mitsubishi

Технические характеристики и особенности нового Мицубиси Паджеро 2017 – 2018

Модификация нового Pajero текущего модельного года, помимо яркой запоминающейся внешности, может похвастаться выдающимися внедорожными возможностями и богатым уровнем оснащения. Автомобиль с легкостью может преодолеть практически любое бездорожье, несмотря на свои значительные габаритные размеры, составляющие:

  • длина – 4900 мм;
  • ширина – 1875 мм;
  • высота – 1870 мм (с рейлингами – 1900 мм);
  • колесная база – 2780 мм;
  • клиренс – 235 мм.

Последняя модель нового Mitsubishi Pajero 2017 года для российского рынка была укомплектована только одним вариантом мотора – бензиновым двигателем объемом 3-литра, способным развивать мощность 131 кВт. Он работает исключительно в паре с автоматической 5-ступенчатой трансмиссией и интеллектуальной полноприводной системой Super Select II 4WD. Ее особенностью является возможность выбора одного из четырех режимов работы, с учетом скорости и состояния дорожного покрытия.

  • 2Н – передает крутящий момент на заднюю ось и идеально подойдет для передвижения в условиях города, когда требуется максимальная топливная экономичность;
  • 4Н – распределение мощности происходит непропорционально между передней и задней осями, что существенно повышает управляемость автомобилем;
  • 4HLc – за счет использования блокировки межосевого дифференциала крутящий момент распределяется в пропорции 50х50. Идеально подойдет для движения по грязи или скользкой дороге на невысокой скорости;
  • 4LLc – происходит принудительная блокировка мелколесного и межосевого дифференциалов, а коробка переходит на пониженный ряд передач для преодоления особо сложных препятствий на дороге.

Помимо стандартной версии нового внедорожника Мицубиси Паджеро 2017 – 2018 выпускается отдельная модификация Mitsubishi Pajero Sport 2017, которая обладает улучшенными динамическими характеристиками и более «агрессивной» внешностью.

Доступные варианты комплектации нового Mitsubishi Pajero 2017 года

Автомобили, представленные в официальной дилерской сети России, различаются уровнем оснащения и соответственно конечной ценой. Покупатели могут выбрать одну из следующих возможных комплектаций: Intense, Instyle или Ultimate.

Самая «простая» версия внедорожника «Intense» обладает достаточно обширным набором различных опций, которые позволяют сделать вашу поездку действительно комфортной и безопасной. Вам будут доступны следующие системы: АБС, с оптимальным распределением тормозных усилий и помощи при экстренном торможении; автоматическая стабилизация курсовой устойчивости и предотвращение пробуксовки колес; центральный замок с иммобилайзером и дистанционным управлением; передние «аэрбеги» для водителя и пассажира; боковые зеркала с подогревом и электроприводом, а также автоматическим складыванием; ксеноновые фары головного света со светодиодными ДХО; противотуманки в переднем и заднем бамперах; 17-дюймовые легкосплавные диски; мильтируль с кожаной оплеткой; сиденье водителя и пассажира с широким диапазоном настроек и подогревом; электростеклоподъемники на всех дверях; аудиосистема на 6 динамиков с USB, MP3 и AUX; климат-контроль и кондиционер с механическим управлением для заднего ряда сидений. Цена такого авто составит от 2 749 000 руб.

Более прогрессивная комплектация внедорожника «Instyle» содержит в себе все доступные опции из предыдущего варианта оснащения. В нее также было добавлено следующее: возможность принудительной блокировки межколесного дифференциала задней оси; боковые шторки безопасности для переднего и заднего ряда сидений, включая отдельные для водителя и пассажира; отделка салона с использованием натуральной кожи и элементов из хрома; зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Цена машины стартует от 2 829 990 рублей.

Самая полная и дорогая комплектация внедорожника «Ultimate» дополнительно будет включать: систему Bluetooth с возможностью управления на руле; мультимедийно-информационный комплекс Mitsubishi Connect; датчики дождя и света; колесные диски были увеличены до 18-дюймов. Начальная цена автомобиля будет 2 949 990 руб.

Интерьер Mitsubishi Pajero, Фото: Mitsubishi
Интерьер Mitsubishi Pajero, Фото: Mitsubishi

Что следует ожидать от будущей версии нового внедорожника Mitsubishi Pajero?

Дальнейшее развитие Mitsubishi Pajero 2017 года, в частности появление модели пятого поколения, по мнению ряда экспертов должно происходить на основе представленного концепта Mitsubishi GC-PHEV. Его презентацию была проведена компанией на 43-м Токийском автомобильном салоне в конце 2013 года.

По предварительным данным предполагается установка гибридных силовых установок, которые должны превзойти традиционные по экологической безопасности и топливной экономичности. Несмотря на проведенную презентацию, более точной информации, относительно выхода новой модификации Паджеро, компания Mitsubishi Motors на данный момент не предоставляет.