Спорт

Принципиальнейшее противостояние в чемпионате Италии!

Принципиальнейшее противостояние в чемпионате Италии!

В самом рейтинговом и смотрибельном противостоянии в чемпионате Италии по футболу встречались туринский “Ювентус” и миланский “Интер”. Встреча прошла в рамках 16-го тура и закончилась нулевой ничьей.

 “Нерадзурри” (так называю команду Лучано Спаллетти – миланский “Интер”) очень удачно идут по турнирной дистанции, пока не проиграли ни одного матча, и заслуженно возглавляют турнирную таблицу. “Старая синьора” (так называют подопечных Массимилиано Аллегри – команду туринского “Ювентуса”) со старта чемпионата уже потеряла несколько незапланированных очков, но к историческому противостоянию подошла во всеоружии.

Футбольный матч туринский Ювентус - миланский Интер. Фото: AFP.
Футбольный матч туринский Ювентус – миланский Интер. Фото: AFP.

Хозяева поля со стартового свистка завладели игровым и территориальным преимуществом, но результата это не приносило. Единственный опасный момент на счету туринских футболистов случился в средине первого тайма. Куадрадо навесил на дальнюю штангу, а Манджукич пробил в касание – но вратарь миланского “Интера” Ханданович отбил мяч, правда, снова на соперника. Но при добивании уже миланский защитник Миранда подстраховал своего вратаря.

Гости продолжали оказывать давление на защиту “Интера”, лучшими в этот отрезок времени была парочка Куадрадо — Манджукич. Но креатива в атаке не хватало, и потому усилия колумбийца и хорвата остались не реализованными. А вот подопечные Спаллетти в этот вечер играли как сонные, особенно в атаке. И хотя в обороне был цемент – но завоевать три очка только обороняясь невозможно. За весь первый отрезок матча хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот гостевого кипера Щесны. А уже перед самим перерывом туринскую команду выручила перекладина ворот – именно туда пробил невезучий Марио Манджукич.

Футбольный матч Ювентус - Интер. Фото: AFP.
Футбольный матч Ювентус – Интер. Фото: AFP.

После возобновления игры во втором тайме игроки “Ювентуса” взвинтили темп, не стеснялись бить по воротам хозяев – но либо их ударам не хватало точности, либо в рамке ворот блистал великолепный в этот вечер хозяйский вратарь Ханданович. Даже удар Ивана Перишича, неудачно срезавшего круглого в рамку собственных ворот, Ханданович “вытащил” и оставил свои владения “сухими”. Был еще момент у Хедиры, который мог открывать счет в матче, но Сами пробыл рядом со штангой. Хозяева всеми имеющимися ресурсами пытались вырвать победу, но этого так и не случилось, туринцы были вынуждены довольствоваться лишь ничьей. “Интер” же оставил удручающее впечатление – играл исключительно в обороне при нулевом усердии в атаке.

Футбольный матч Ювентус - Интер. Фото: AFP.
Футбольный матч Ювентус – Интер. Фото: AFP.

Итоговая ничья в противостоянии популярнейших клубов Апеннинского полуострова оставила “Интер” во главе турнирной таблицы Серии А (так называется во всем мире чемпионат Италии). Туринский “Ювентус” же остаются пока на третьем месте.

Сабадаш Владимир.

Фото – AFP.