Туризм

Принц Гарри хочет возглавить глобальный экотуризм

Принц Гарри

Оставшийся с конца марта 2020 года не у дел в своей стране, британский принц Гарри пытается найти себе достойное применение в глобальном мире. Ещё в начале года он зарегистрировал собственный туристический бренд Travalyst (наследник закрытого фонда SussexRoyal), фокусирующийся на развитии экотуризма и работающий в сотрудничестве с Visa, Booking.com и Skyscanner. Через неделю, 30 июля, принц Гарри проведёт свой первый большой саммит индустрии путешествий и туризма с целью выработки общей платформы для восстановления глобальной туристической отрасли. Саммит будет виртуальным.

Герцог Сассекский накануне сделал громкое официальное заявление, которое гласит: “По мере восстановления индустрии путешествий, мы находимся в поиске образцов для развития устойчивого туризма. Мы хотим учиться у тех, кто успешно работает с фокусом на местные сообщества и устойчивое развитие”. Он также отметил, что сегодня назрела “критическая потребность” в переосмыслении глобальной индустрии, поскольку “глобальная пандемия поставила мир в тупиковую ситуацию”.

С одной стороны, глобальному туризму и живущим от его доходов сообществам требуются средства к существованию в условиях неопределённости. С другой – туристической индустрии нужно восстановиться на лучших основаниях. И в этом принц Гарри готов ей помочь. Travalyst надеется восстановить этот сектор с учетом долгосрочных целей устойчивого развития туризма.

У организации есть свой фонд, который известен тем, что выделяет гранты на деятельность, направленную на защиту дикой природы, местных жителей и “зелёные” технологии. Travalyst – организация благотворительная, которая получает шестизначное финансирование от Королевского фонда, но не приносит принцу Гарри финансовой выгоды. “Вся благотворительная деятельность герцога полностью прозрачна и соответствует как принципам благотворительности, так и собственным моральным принципам принца Гарри”, – утверждают его юристы.

Представитель, пусть и неофициальный, Британского Королевского Дома делает массу жестов, чтобы стать одним из игроков туристической индустрии. Он убрал большинство королевских регалий из официальных документов бренда и просил профессионалов назвать его “просто Гарри”.

Но его деятельность в глобальном экотуризме, тем не менее, полностью соответствует желанию Королевской семьи внести изменения в существующую индустрию. Иначе не было бы финансирования этого проекта с её стороны…

Подписаться на рассылку