Недвижимость

Президент ГК «КОРТРОС» победил благодаря искушенному покупателю

Сегодня многое говорится о том, что покупателя на рынке недвижимости больше не интересуют просто квадратные метры. “Искушенный покупатель ищет больше, чем стандартную бетонную коробку”, – сказал Вениамин Голубицкий, президент ГК «КОРТРОС», объявленный “Персоной №1” по итогам 10-ой международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

Все победители конкурса, объявленные в Москве в июне 2019 года, отличались именно решениями и применением высоких технологий в строительных объектах.

Так, ЖК Wellton Towers от концерна «КРОСТ» представляет собой новую для рынка систему «вертикального города» с парком на крыше; вся инфраструктура небоскреба размещена внутри стилобата – архитектурного элемента, пришедшего в современную архитектуру из Древней Греции, храмы которой имели ступенчатый цоколь. Это строение, в некотором роде, представляет собой венец 10-летних архитектурных изысканий компании: “К небоскребу Wellton Towers мы шли не один год”, – поделилась Марина Любельская, первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ».

Группе “Эталон” удалось победить в состязании в трёх номинациях, с проектами «Летний сад», «Крылья» и «Серебряный фонтан». Это признание последовало за коммерческим успехом проектов. Заметим, что комплексная застройка квартала следует тренду экологичности – во дворах нет и не будет автомобилей.

Организаторы отметили также заслуги самых высоких в Европе апартаментов «Башни Федерация» и другого флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» «Небоскреб №1», которые воплотили самые передовые инженерно-строительные технологии. Видимо, благодаря инновациям застройщику удалось создать недорогое для Москва Сити коммерческое предложение: “Сейчас в «Башне Федерация» имеются уникальные студии площадью от 48 кв. м за 25 млн рублей на очень высоких этажах”, – рассказал Михаил Смирнов, генеральный директор проекта.

Лучшим инвестиционным объектом в российской недвижимости был признан ЖК «Рихард» от ГК ФСК, а лидером в предложении апартаментов стал ДОМ Chkalov от IKON Development, в основу которого легла концепция residential + retail. Среди премьер года был отмечен RiverSky от ГК «Инград».

Список других номинаций:

Долгоруковская 25 от «БЭЛ Девелопмент»«Объект 5 звезд». Апарт-комплекс премиум-класса клубного формата в Тверском районе Москвы с апартаментами и двухуровневыми пентхаусами с террасами, дровяными каминами и панорамными энергоэффективными окнами с французскими балконами.

ЖК «Октябрьское поле» от «РГ-Девелопмент» победил в номинации «Выбор покупателя». Достойное окружение, выгодное расположение рядом с Серебряным Бором, авторская архитектура, эксклюзивная отделка входных групп, продуманные планировки – причины, по которым покупатели выбирают его для жизни. Застройщик проекта – Инвестиционно-девелоперская компания «РГ-Девелопмент» – победитель в номинации «Девелопер №1».

ЖК «Фестиваль Парк» от «Центр-Инвест» признан «Новостройкой Москвы №1». Жилой комплекс сочетает в себе стильную архитектуру, современные строительные технологии, экологичные материалы и эргономичные планировочные решения.

ЖК «Крылья» от Группы «Эталон» стал «Жилым кварталом Москвы №1». Многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса с подземным паркингом, детским садом, школой, спортивным комплексом, парком с прудом, детскими площадками и местами для отдыха.

ЖК «Малаховский квартал» от «СтройПромСервис» признан «Жилым кварталом Подмосковья №1». Проект из 19 монолитных малоэтажных корпусов с лифтами. В ЖК запланировано благоустройство и озеленение, детские площадки, а также паркинг на отдельном участке.

Grand House от Glorax Development победитель в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1». Клубный дом располагается в 400-х метрах от Невского проспекта и отличается выразительной архитектурой, качеством и стилем проектных и дизайнерских решений.

Городской коттеджный поселок «Примавера» стал «Коттеджным поселком №1». Расположенный в 10 км от центра Казани охраняемый поселок в едином архитектурном стиле. На 24 га разместились 50 таунхаусов и 101 коттедж, спортивная и детская площадки, планируется открытие клубного дома с частным детским садом, библиотекой, салоном красоты.

ЖК TWIN HOUSE от ИСК «Ареал» стал «Семейным объектом №1». Проект бизнес-класса состоит из двух башен высотой 22 этажа, соединенных между собой галереей с фитнес-клубом и центром детского развития, на крыше запланирована lounge-зона.

«Театральный Дом» от «Галс-Девелопмент» победил в номинации «Архитектурное решение №1». Жилой ансамбль «Театральный Дом» на Поварской гармоничное единство классики и модерна. «Бизнес-центром №1» стал Бизнес-центр «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте. Его отличают яркие футуристические фасады с панорамным остеклением.

LOFT FM от «Колди»«Loft №1». Первый музыкальный лофт-проект в России, который отличает исключительная концепция, яркая «музыкально-радийная» архитектура с тематическими музейными экспонатами и великолепная транспортная доступность.

Подписаться на рассылку