Мир

Президент Франции собирается кормить китайцев своей продукцией

Президент Франции Эммануэль Макрон во время своего трёхдневного визита на выставку импорта в Шанхай договорился с китайцами о расширении торгового сотрудничества в противовес американцам, которые объявили стране торговую войну. “Наше сотрудничество с Китаем предполагает регулярность и длительность”, – прокомментировал он.

Основу для расширения торговых отношений Франции и Китая президент Французской Республики заложил ещё год назад, теперь она приобрела конкретные очертания. “Коммерческая часть является приоритетом нашего визита и целью приезда в Китай наших компаний, – пояснил Макрон, – в особенности тех, кто работает в сфере поставок сельскохозяйственной продукции. Мы ведём переговоры о том, чтобы Китай открыл для французов свой рынок”.

Французские компании подписали в Шанхае около 40 торговых соглашений. Помимо упомянутых поставок сельскохозяйственной продукции, соглашения относятся к отраслям космической промышленности, энергетики, туризма и медицины.

Переговоры Эммануэля Макрона с Си Цзиньпином велись не только в плане расширения экономического сотрудничества двух стран, но и подразумевали интенсификацию китайско-европейских торговых связей.

Таким образом, президент США Дональд Трамп своей политикой развязывания торговых войн подтолкнул Европу к движению в сторону Востока, а для Китая создал благоприятные условия налаживания партнёрских отношений – теперь европейцы, потерявшие из-за американских санкций рынки США, будут сговорчивее с китайским партнёром. Можно не сомневаться, что в этих условиях китайцы не только начнут есть лучшие французские (и европейские) продукты, но и получат прекрасные условия торговых соглашений.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News