Театр

Премию Волкова 2017 получили 3 региональных театра

Vologda Theater for Children and Youth

Правительство России утвердило предложение Министерства культуры России о присвоении премии имени Фёдора Волкова трём региональным театрам России: Татарскому государственному академическому театру имени Галиасгара Камала, Театру кукол Республики Карелия, Вологодскому областному театру юного зрителя в лице его худрука Б.А. Гранатова.

Напомним, что ежегодно Минкульт отбирает 3 лучших провинциальных театральных коллектива России и присуждает им по 100’000 рублей. В 2016 году это были Марийский государственный театр оперы и балета им. Эрика Сапаева, Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького и Коми-Пермяцкий национальный драматический театра имени М. Горького.

Лауреаты премии 2017 года, как и прежде, будут награждены на XVIII Международном Волковском фестивале в Ярославле, где они смогут представить свои лучшие спектакли. Театр Камала, в частности, привезёт пьесу «Банкрот» национального татарского писателя Г. Камала, написанную им в 1911 году, на русском языке в постановке Фарида Бикчантаева.

Источники: Russian Government, Kamal theatre, Volkov Festival