Музыка

Премии Всероссийского музыкального конкурса будут увеличены

В 2017 году проходит четвёртый, заключительный этап II Всероссийского музыкального конкурса, который, перенимая эстафету от Всесоюзного музыкального конкурса, поощряет занятия музыкой молодых россиян и помогает начинающим исполнителям найти дорогу к слушателю.

На данный момент поощрение музыкантам достигает 240’000 руб. «Я думаю, что на следующем этапе (мы уже обсуждали это на Оргкомитете конкурса) будет принято решение об увеличении размеров премий», – рассказал А. Журавский (замминистра культуры РФ) на телемосте Москва – Санкт-Петербург – Екатеринбург – Новосибирск в ТАСС.

Инициатором проведения конкурса стали Министерство культуры и Правительство России. По словам А. Журавского, победы лауреатов этого конкурса на международных состязаниях – «лучшее подтверждение тому, что система творческого отбора и поддержки молодых исполнителей в России вновь работает».

Помимо поддержки молодых, участниками телемоста выдвигались предложения, в том числе: поощрять педагогов лауреатов конкурсов (А. Шалашов, Московская филармония), сделать конкурс более информативным (А. Казаков, Санкт-Петербургская консерватория), охватить студентов учащихся своих регионов (В. Шкарупа, Уральская консерватория), сотрудничать в дальнейшем филармониям и лауреатам (А. Колотурский, Свердловская филармония).

Специальность Всероссийского музыкального конкурса в 2017 году – это «Народные инструменты». То есть, награды будут присуждаться за дирижирование и исполнение музыки традиционными инструментами (балалайкой, баяном, аккордеоном, домрой и гитарой). Конкурс пройдёт в восьми городах, в том числе его третий тур – в академии музыки имени Гнесиных (Москва). Итоги конкурса будут объявлены в январе 2018 года.

Источники:

All-Russian music concoursAll-Russian music concours

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News