Автомобили

Премьера четвертого поколения Suzuki Jimny может состояться осенью 2017 года

Текущее поколение Suzuki Jimny, Фото: Suzuki

Новое, четвертое поколение компактного внедорожника Сузуки Джимни 2017 – 2018 модельных годов предполагается собирать на территории Индии, где недавно была закончена постройка сборочного конвейера для данной модели. Изготовленные автомобили планируется продавать не только на внутреннем рынке, но и осуществлять экспортные поставки в другие страны. Ориентировочная дата выхода нового Jimny, по мнению ряда экспертов, приходится на вторую половину 2017 года, а премьера может состояться уже осенью. Однако уже сейчас можно сделать предварительные выводы относительно внешности обновленного авто, которая будет позаимствована у концепт-кара iM-4, представленного в рамках Женевского автосалона 2015 года.

Suzuki Jimny – миниатюрный «крепыш» с выдающимися внедорожными возможностями

История создания представленного автомобиля уходит своими корнями в далекий 1968 год, когда было выпущено первое поколение Джимни, получившее свое нынешнее название в 1970 г. Отличительной особенностью авто стало использование рамной конструкции кузова, которая обеспечивала ему высокую жесткость. При этом установка полноприводной трансмиссии обеспечила «игрушечной», на первый взгляд, машине невероятную проходимость.

Следующее, второе поколение дебютировало в мае 1981 года, в котором помимо измененной внешности были существенно доработаны элементы пассивной безопасности и техническое оснащение. Производство данной модификации осуществлялось вплоть до 1998 г., когда на рынок вышла третья генерация миниатюрного внедорожника. Дизайн кузова новой машины приобрел более плавные, обтекаемые очертания, а также была существенно улучшена эргономика салона. Конструкторы компании Suzuki отказались от рессорной системы подвески, которую заменили на более комфортабельную – пружинную. Стали доступны мощные двигатели с улучшенной системой трансмиссии и меньшим уровнем потребления топлива. Это потребовало доработки тормозной системы, которая изменилась на дисковую для передней оси, с повышенным уровнем эффективности, которую дополнительно обеспечивает вакуумный усилитель.

Характеристики и комплектация нового Сузуки Джимни 2017 года

Текущее поколение Suzuki Jimny, Фото: Suzuki
Текущее поколение Suzuki Jimny, Фото: Suzuki

Представленная на российском рынке модификация внедорожника Jimny относится к модели третьего поколения, которая в 2014 году была подвергнута процедуре рестайлинга. Машина получила более наглядную приборную панель, на которую также выводится информация о включенной передаче и уровне давления в шинах. Suzuki Jimny 2017 года в базовой комплектации стал оснащаться системой курсовой устойчивости, в соответствии с новыми требованиями Евросоюза. Немного преобразился салон, в котором применяются износоустойчивые материалы и эко-кожа для обшивки сидений. Небольшой объем багажного отделения можно увеличить, сложив задний ряд сидений в пропорции 50х50.

Габариты нового Джимни являются следующими:

  • длина – 3695 мм;
  • ширина – 1600 мм;
  • высота – 1705 мм;
  • колесная база – 2250 мм;
  • минимальный дорожный просвет – 190 мм.

Российским автолюбителям доступен двигатель только одной модификации. Это бензиновый агрегат объемом 1,3 литра, способный развивать 85 л.с. и обладающий отличной реакцией на нажатие педали газа, а также высокой топливной экономичностью. Коробка переключения передач может устанавливаться как механическая 5-ступенчатая, так и 4-диапазонный автомат, причем автомобиль предлагается исключительно с системой полного привода. Ее работа возможна в следующих режимах:

  • 2WD – крутящий момент передается на заднюю ось и позволяет уверенно двигаться в условиях города, обеспечивая минимальное потребление топлива;
  • 4WD – посредством пневматически управляемой муфты происходит подключение переднего моста, что позволяет машине уверенно двигаться по скользким и более сложным участкам дороги;
  • 4WD-L – предполагает задействование пониженного ряда передач, для преодоления наиболее трудных дорожных условий.

Интерьер салона внедорожника выполнен в соответствии с японскими представлениями о красоте, что предусматривает использование спокойных оттенков, а также исключительно качественных и практичных материалов. Сиденья обеспечивают комфортную посадку и обладают ярко выраженной боковой поддержкой. Контрольные приборы объединены в единый блок управления, улучшая восприятие выводимой информации, и не отвлекая водителя во время движения.

Вариантов предлагаемых комплектаций Сузуки Джимни 2017 года немного (JLX и JLX Mode3), однако даже в базовой версии автомобиль может похвастаться достаточно богатым уровнем оснащения. Стандартная комплектация JLX предусматривает наличие следующего оборудования: АБС, интегрированная с системой курсовой устойчивости ESP; передние подушки безопасности; трехточечные ремни с преднатяжителями; крепления для детских автокресел ISOFIX; кондиционер с механическим управлением; отопитель салона; передние сиденья с обширным диапазоном регулировок и обогревом; зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом; передние противотуманные фары; дворник заднего стекла с омывателем; гидроусилитель руля; центральный замок с дистанционным управлением; стальные колесные диски диметром 15-дюймов; полиуретановое рулевое колесо. Цена такого автомобиля в официальной дилерской сети составляет от 1 145 000 рублей.

Более богатый вариант комплектации JLX Mode3 дополнительно включает кожаную обшивку руля и передних сидений, а также рейлинги на крыше серебристого цвета. Машина предлагается исключительно с автоматической трансмиссией и стоит от 1 259 950 руб.

Салон Suzuki Jimny, Фото: Suzuki
Салон Suzuki Jimny, Фото: Suzuki

Что ожидать от следующего поколения Suzuki Jimny 2017 года?

Четвертая генерация представленного автомобиля возможно полностью поменяет дизайн экстерьера, который сделает внешность машины более мужественной, со спортивными нотками. Собираться новый Suzuki Jimny будет на единой платформе с Baleno и Ignis, при этом планируются использовать 1-литровый бензиновый двигатель с технологией «Boosterjet» или турбодизель объемом 1,4-литра. Система полного привода не претерпит каких-либо серьезных изменений и останется прежней. Также автомобиль сохранит рамную конструкцию кузова и существующие внедорожные качества. На основе представленного концепта iM-4 можно судить о габаритных размерах нового авто, которые немного изменятся. Длина останется практически прежней и будет соответствовать 3693 мм, ширина увеличится до 1709 мм, а высота наоборот уменьшится до 1566 мм. Показатель колесной базы существенно возрастет и будет составлять 2438 мм, что позволит значительно повысить внутреннее пространство и эргономику салона. Колесные диски увеличатся до 18-дюймов, обеспечивая отменную проходимость по бездорожью. Более детальную информацию относительно нового Сузуки Джимни официальное представительство компании Suzuki не предоставляет.