Авто

Представлен Hyundai Veloster 2019 года и его N Performance

2019 Hyundai Veloster

Корейский хэтчбек Hyundai Veloster 2019 года, представленный посетителям автосалона в Детройте как городской раллийный автомобиль, выглядит более спортивным, чем его предшественник – Veloster первого поколения 2012 года.

Новый Hyundai Veloster доступен как в классическом исполнении, так и в виде высокопроизводительной модели N (N Performance), в которой установлен 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом (мощность 275 л.с.) в паре с шестискоростной механической коробкой. В базовые версии модели устанавливается менее мощный 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель с 147 л.с. с шестиступенчатой ​​автоматической или механической коробкой передач. Стандартные комплектации Hyundai Veloster 2019 предлагаются с 1.6-литровым турбо-четырехцилиндровым двигателем мощностью 201 л.с. в комбинации либо с 7АКПП с двойным сцеплением, либо с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Что касается дизайна кузова, то он сохранил базовые элементы трёхдверной версии первого поколения Hyundai Veloster, но получил более широкую решетку радиатора, больший наклон крыши и уменьшенный задний диффузор. Hyundai говорит, что пытался удлинить профиль капота. Тем не менее, капот по-прежнему коротковат, особенно при взгляде сверху.

Кроме того, увеличились габариты автомобиля нового поколения. Veloster 2019 года стал побольше – на 2.3 см длиннее (длина 424 см) и шире на 1 см (ширина 180.1 см). Колесная база и высота остались прежними (265 и 140 см соответственно).

Что касается колёс, то в стандартной версии Hyundai Veloster 2019 года предлагается с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, опционально устанавливаются 18-дюймовые литые.

Стандартные технологии Велостера второго поколения включают в себя помощь в предотвращении столкновений, умный круиз-контроль, удержание полосы движения и обнаружение “слепых зон” с предупреждением о движении. навстречу. 2019 Veloster доступен в семи версиях, которые включают Phantom Black, Chalk White, Sonic Silver, Thunder Grey, Sunset Orange, Racing Red и Space Grey. Цены на Hyundai Veloster 2019 года не были объявлены, старт мировых продаж ожидается в конце весны или в начале лета 2018 года.

Источник: Automobile, Hyundai USA