Туризм

Представительство Индонезии в РФ считает туризм в страну безопасным

Представительство Индонезии в РФ считает туризм в страну безопасным

Трагедия на прекрасном острове Сулавеси в Индонезии (также известном под названием Целебес или Célèbes), хотя и стала чудовищным природным катаклизмом, но не является препятствием для посещения страны туристами из России. Национальный офис Индонезии в России VITO Russia распространил официальное сообщение о том, что другие острова островного государства не охвачены бедствием, в том числе Бали – центр туризма в Индонезию, расположенный за тысячу километров от многострадального Сулавеси.

Напомним, что этот крупный остров – один из пятнадцати крупнейших островов мира с населением более пятнадцати миллионов человек – подверглось мощному землетрясению амплитудой 7.4 балла и цунами. Оно оказалось неожиданным для профильной организации, и индонезийское Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике (BMKG), сначала дало, а затем сняло предупреждение об опасности. Оценочно, в результате погибло более 830 человек, в основном – жители города Палу с 350 тысячами населения. По аналогии с предшествующими катаклизмами, число погибших может составить несколько тысяч человек.

В условиях нехватки продовольствия, воды и топлива жители Палу пользуются товарами из супермаркетов и автозаправочных станций. Рынки и магазины не работают, люди стоят в длинных очередях, чтобы получить питьевую воду или лапшу быстрого приготовления. Индонезийские власти объявили, что они не будут наказывать грабителей и возместят расходы владельцам магазинов.

Президент Индонезии Джоко Видодо посетил место для контроля за развертыванием спасательных работ и просил службы “быть готовыми работать день и ночь, чтобы провести эвакуацию” и помочь населению. Он рассказал о том, что армия находится в процессе развертывания, чтобы помочь спасателям в поисках выживших. Самолеты, оснащенные оборудованием и продовольствием, смогли приземлиться в аэропорту Палу, некоторые из которых не считаются пригодными для использования. Дороги внутри и за пределами города Палу были повреждены оползнями, вызванными землетрясением. Некоторые участки дорог свелись к полосе, едва способной пропустить автомобиль. Мост Палу также рухнул.

После двух дней борьбы со стихией правительство Индонезии прибегло к международной помощи. Накануне, как сообщает французская Фигаро, Европейский Союз объявил о выделении 1,5 млн. евро на гуманитарную помощь.

В настоящий момент, как говорится в сообщении Visit Russia, на Сулавеси ведутся восстановительные работы, в результате которых 30 сентября 2018 года было частично восстановлено воздушное сообщение аэропорта Мутьяра-сис-Аль в Палу. Информация о планируемом сроке полного восстановления Сулавеси пока не объявлена.