Домашний очаг

Представительница клана Кеннеди, возможно, умерла от депрессии

Внучатая племянница президента США Джона Ф. Кеннеди, внучка его брата Роберта – Сирша Кеннеди Хилл (Saoirse Kennedy Hill), была обнаружена бездыханной в одном из домов, принадлежащих семье, в Массачусетсе. Чуть позже она скончалась в госпитале. Девушке было всего 22 года.

“Наши сердца содрогнулись от потери нашей любимой Сирши, – такие слова появились в официальном релизе семьи. – Её жизнь была наполнена надеждой и ожиданием любви, была многообещающей. Сирша заботилась о своей семье и друзьях, в особенности о своей матери Кортни и отце Поле, о мачехе Стефани и бабушке Этель. Последняя сказала в связи со смертью внучки: “Мир стал теперь чуть менее прекрасным””.

Мать умершей – Кортни Кеннеди – вышла замуж за Пола Майкла Хилла в 1993 году, после его выхода из тюрьмы, где этот член ИРА (Ирландской республиканской армии) провёл 15 лет по обвинению в терроризме. Он был одним из четырех человек, ошибочно осужденных за взрыв в пабе в 1974 году, известный как “Гилфорд четыре”. Пара рассталась в 2006 году.

Их единственная дочь – Сирша Кеннеди – была активисткой, в составе группы добровольцев она занималась благотворительным строительством школ в Мексике и  всегда стремилась помочь людям, подключаясь к фактам нарушения прав человека и женщин.

Последнее особенно волновало девочку, которая (согласно публикациям в школьном журнале от 2016 года) пережила насилие в средней школе. Внучка Роберта Ф. Кеннеди призналась тогда, что человек, которого она знала и любила “перешёл с ней серьезные сексуальные границы”, намекая на совершенное против неё сексуальное преступление. “Депрессия вошла в мою жизнь в ранние студенческие годы, и будет сопровождать меня до конца, – цитирует Сиршу Figaro. – Я сделала тогда самое худшее, что может сделать жертва – притворилась, что ничего не произошло. Когда внутреннее напряжение достигло предела, я попыталась покончить с собой”.

Возможно, именно депрессия не дала раскрыться молодой девушке, оборвав её жизнь на самом взлёте. Но намёки и предположения западной прессы о причине смерти Сирши Кеннеди пока не подтверждены официально. Семья не раскрывает причин трагедии, а полиция лишь обозначила причину смерти как “передозировка лекарственными средствами”.

Подписаться на рассылку