http://www.e-vesti.ru

Предложение новостроек Москвы: по количеству впереди комфорт

Quartiers in Moscow

По данным, предоставленным “Э-Вести” компанией “Бест-Недвижимость”, в 2017 году на рынке новостроек Москвы предлагалось 1.33 млн кв.метров жилья бизнес- и премиум-класса. Предложение массовых сегментов (классов “комфорт” и “стандарт”) составляло немного меньше по площади – 1.24 млн кв. метров, но лидировало по количеству квартир.

В общей сложности, покупатели массового сегмента рассматривали 21 тысячу квартир в новостройках Москвы. Доля сегмента оценивается в 55%. При этом большая часть предложения – 18 тысяч новых квартир – составлял класс “комфорт”.

То, что по количеству квартир лидирует комфорт, а по метражу – дорогое жильё легко объясняется его характеристиками. Средняя квартира премиум-класс в новостройке Москвы – это 80,5 кв. метров площади, а квартира массового сегмента уступает почти на -28% – её площадь 58.2 кв. метра.

По прогнозу “Бест-Недвижимость”, на предложение в новостройках Москвы в 2018 году качественно не изменится: из тех площадей, которые готовятся к выходу на рынок в новых объектах и уже реализуемых по-прежнему больше представлено стандартное и комфортное жильё. Напомним, что термин “стандартное” жильё заключает в себе то, что раньше называлось “эконом”-предложением на окраинах Москвы. С 2018 года по закону оно сменило название.