Авто

Правительство Японии обвинило Ауди в фальсификации

Правительство Японии обвинило Ауди в фальсификации

Представителя бренда Ауди в Японии (Audi Japan KK) правительство страны обвинило в занижении данных о выхлопах и неверных показателях экономии топлива, – сообщили японские СМИ со ссылкой на чиновников. Такие выводы об отчёте премиального подразделения концерна Фольксваген по заказу Министерства транспорта были сделаны на основании проведённых проверок.

Минтранс Страны Восходящего солнца потребовал ото всех автопроизводителей, продающих свою продукцию на японском авторынке, отчитаться по выхлопам и дать данные об экономии топлива; провести соответствующие внутренние расследования. Прецедент был создан национальными “фальсификаторами” данных по топливной системе – компаниями Ниссан (Nissan Motor Co) и Субару (Subaru Corporation), выявившим нарушения самостоятельно летом 2018 года. Перепроверяются сейчас Сузуки (Suzuki Motor Corporation) и Мазда Мотор (Mazda Motor).

Немцы из Ауди самонадеянно отнеслись к проверке своих данных за последние четыре года, и в точности повторили ранее оглашенные результаты. В то же время правительственная проверка выявила несоответствие отчёту у 37 автотранспортных средств (5.3% выборки). Речь идёт о новых автомобилях (Audi Japan KK занимается продажей как новых, так и подержанных автомобилей).

Японский скандал с дизельными выхлопами уже произвел неприятные моменты для руководства Ауди. В частности, 18 июня 2018 года сообщалось об аресте главы Ауди в Германии Руперта Штадлера (Rupert Stadler). Японский рынок важен для бренда, поскольку он занимает десятую строку в глобальных продажах Ауди. Тем не менее, ключевыми рынками для него являются Китай, Германия и США.