Туризм

Правительство Индонезии ускоряет развитие туристических зон

Как сообщает Джакарта Пост, Президент Республики Индонезия Джоко Видодо отдал распоряжение Кабинету министров ускорить развитие четырех приоритетных туристических направлений по всей стране, чтобы стимулировать туристическую отрасль. По его словам, туризм уже внес огромный вклад в улучшение экономики Индонезии как на местном, так и на федеральном уровне.

Четыре приоритета туризма страны – это храм Боробудур в Магеланге (Центральная Ява); озеро Тоба (Северная Суматра), Лабуан Баджо (Восточная Нуса-Тенггаре) и туристическая зона Мандалика в Ломбоке (Западная Нуса-Тенггара).

При этом Джоко Видодо особенно выделил потребность развития храмового комплекса Боробудур, поскольку строительство международного аэропорта Джокьякарты ─ который, как ожидается, принесет множество международных туристов в регион ─ планируется завершить к 2020 году. Он также призвал чиновников ускорить строительство дорог, соединяющих новый аэропорт с храмом Боробудур.

Президент Республики Индонезия Джоко Видодо во время официального визита в Россию. Фото: kremlin.ru

“Мы должны немедленно закончить генеральный план развития Боробудура, распределить зоны и разработать пространственное планирование, – сказал президент Индонезии, – я вижу, что в этих вопросах прогресс всё еще медленный”.

Помимо задач по ускорению строительства туристической инфраструктуры, перед страной стоит проблема перераспределения турпотока с острова Бали – наиболее популярного на данный момент туристического направления Индонезии, ведь без путешественников эти усилия не увенчаются успехом – для окупаемости проекта нужны цифры. Для этого страна не только использует собственные ресурсы, но и активно привлекает бизнес, в том числе европейский и российский.

Как рассказала “Э-Вести” г-жа Ния Нисчая, Директор по развитию международного туризма страны, “В индустрии гостеприимства у нас сейчас есть необходимость в том, чтобы перенаправить туристов из Бали на Флорес, расположенный в восточной части провинции Нуса Тенггара. Некоторые российские инвесторы уже инвестируют в добывающую промышленность региона. Но он интересен и с точки зрения туризма, отсюда мы видим рост интереса к нему как со стороны гостей, так и со стороны инвесторов, в том числе российских, заинтересованных в том, чтобы их соотечественники видели и другие регионы страны помимо популярнейшего направления Бали. А для нас это возможность рассказать туристам, что Индонезия – это не только Бали.

Я хотела бы также обратить внимание на Комодо, который будет в 2020 году закрыт из-за потребностей улучшения там экологической ситуации. Закрытие острова отнюдь не означает невозможности его увидеть – это можно будет сделать с близлежащих островов”.

По словам г-жи Нисчая, инвестировать в растущий туризм Индонезии готовы Нидерланды (бывшая метрополия), Франция и Германия, присматривающие себе наиболее инвестиционно привлекательные регионы помимо Бали. Безусловно, на фоне усилий правительства объём инвестиций в туризм Индонезии вырастет.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News