Туризм

Правительство Индии решило продвигать медицинский туризм на Гоа

Министр Прамод Савант рассказал на днях о том, что индийское правительство приняло решение о продвижении медицинского туризма на Гоа. Причём, по его словам, речь не идёт о привлечении клиентов для индийских клиник – они и так посещают страну, но о наведении порядка в этой сфере, который бы гарантировал клиентам должный уровень медицинского обслуживания.

Проблема состоит в том, что медицинский туризм Индии сегодня состоит не только из мастеров традиционной медицины страны – Аюрведы, но и из шарлатанов, которые заманивают туристов, не оказывая им должного уровня услуг. Из-за них важное для Индии направление приобретает дурную репутацию.

Поэтому вскоре медицинский туризм в Индию приобретёт механизм законодательного регулирования, включающий в себя разработку стандарта услуг Аюрведы. Людям, занимающимся обслуживанием гостей, придётся получать аккредитацию.

Ключевые игроки отрасли ведут переговоры с правительством и об улучшении инфраструктуры на Гоа, чтобы она позволяла принимать туристов на высоком уровне. Они хотели бы как наладить транспортное сообщение (дорогу к аэропорту), так и обеспечить необходимые здания и сооружения. “На голой земле ничего не сделаешь”, – говорит глава ассоциации зубных врачей Гоа д-р Эшли Сантимано.

Какие именно законодательные акты будут приняты в связи с решением о продвижении медицинского туризма на Гоа пока не сообщается, но общее направление будет именно таким. Деньги на первом этапе будут вкладываться не в рекламу, а в повышения качества оказываемых услуг для достижения конкурентоспособности на глобальном рынке.

Подписаться на рассылку