Культура

Посмотревший «Шугалей-2» депутат Марченко призвал россиян узнать историю захваченных соотечественников

Посмотревший «Шугалей-2» депутат Марченко призвал россиян узнать историю захваченных соотечественников

В Сыктывкаре состоялась премьера фильма «Шугалей-2», повествующего о двух российских социологах, захваченных террористами в Ливии. Депутат Госдумы Евгений Марченко рассказал, почему так важно посмотреть картину.

«Нужно знать такие истории, тем более, что события происходят прямо сейчас», заявил парламентарий.

По мнению Евгения Марченко, похищенные в Ливии социологи – Максим Шугалей и Самер Суэйфан смогут выстоять и преодолеют все трудности ради того, чтобы вернуться домой к своим родным и близким.

Стоит напомнить, что сотрудники Фонда защиты национальных ценностей прибыли в прошлом году в Ливию для проведения социологических исследований. Однако в мае 2019 года их похитили боевики RADA, подконтрольные Правительству национального согласия Ливии, и бросили в неофициальную тюрьму «Митига». Под контролем террористической группировки это место превратилось в тюрьму, где заключенных жестоко пытают и содержат в нечеловеческих условиях.

Первая часть фильма «Шугалей» вышла весной этого года и вызвала общественный резонанс вокруг ливийского кризиса и беспредела, который творит ПНС. Фильм привлек внимание мировой общественности, а иранские журналисты даже сравнили киноленту «Шугалей» с боевиком Майкла Бэя «13 часов: тайные солдаты Бенгази».

Кадр из кинофильма «Шугалей-2»
Кадр из кинофильма «Шугалей-2»

Подписаться на рассылку