Туризм

Последствия коронавируса для туризма будут ощущаться в 2021 году

Несмотря на то, что распространение эпидемии коронавируса в мире удалось замедлить в последние дни, в мировой печати появляются сообщения о том, что её последствия даже при счастливом стечении обстоятельств не будут ограничиваться 2020 годом, но окажут влияние на глобальный туризм и в 2021 году. Основные пострадавшие сосредоточены в Азии.

Генеральный директор япопонского офиса Hilton Крис Нассетта заявил инвесторам, что он ожидает, что воздействие инфекции на туризм в Азии продолжится где-то 6-12 месяцев, при этом до полугода может происходить развитие эпидемии, и ещё столько же может потребоваться на восстановление. Кроме того, не все направления круглогодичны – некоторые страны могут потерять высокий сезон.

Как мы писали ранее, туристическая индустрия Азии замерла под влиянием коронавируса COVID-19. Хотя, по данным World Travel and TourismWorld Travel and Tourism, правительства этих стран в совокупности вложили в развитие сектора около $1 триллиона. В одном только Китае вложения должны были принести в казну более $100 миллиардов (в 2019 году отрасль принесла стране $123 миллиарда), а Японии – $1.29 миллиардов. Теперь эти вложения и ожидания от них не оправдываются, люди откладывают запланированные поездки на 2021 год. По крайней мере, они так думают.

По оценкам экспертов Japan Times, азиатская туристическая индустрия недосчиталась 75% въездных турпоездок. Это относится даже к тем странам региона, где нет ближайшей угрозы распространения эпидемии. Например, к Индии и Шри-Ланке. Причина проста – карантин не даёт возможности быть уверенным в том, что возвращение в страну состоится в запланированное время. Люди попросту боятся “застрять” из-за карантина или вызванных им проблем – например, из-за отмены рейсов.

Вместо азиатских направлений, люди уезжают на Мальдивы, на юг Африки или в Австралию. Российская туриндустрия высказывала также пожелания перенаправить поток в Россию.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News