Авто

Porsche представит новую версию Panamera

Porsche Panamera. Photo: Porsche

Компания Porsche продолжает расширять модельную линейку нового, второго по счету поколения автомобиля Porsche Panamera. На этот раз производитель анонсировал мощную гибридную версию Turbo S E-Hybrid, премьера которой состоится в первой половине марта 2017 г на ежегодном международном автосалоне в Женеве.

Porsche Panamera – пятидверный спортивный фастбэк класса Гран Туризмо с переднемоторной компоновкой и полным / задним приводом. Первое поколение было выпущено в 2009 г, и тогда же автомобиль появился в России. В 2016 г компания вывела на рынок новое поколение модели.

Новая модель стала вторым гибридным вариантом в семействе Panamera. Силовая установка полноприводной машины состоит из электродвигателя мощностью 136 л.с., который комбинируется с бензиновым мотором 4.0 V8 (550 л.с.) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Данная силовая установка может работать в двух режимах – E-Power и Hybrid Auto. В первом случае автомобиль может проехать до 50 км, используя исключительно электродвигатель, а второй режим уже подразумевает работу обоих моторов одновременно. При этом машина отличается хорошими скоростными качествами – время разгона до 100 км / ч составляет всего 3.4 с, а максимальная скорость достигает 310 км / ч.

Продажи автомобиля на европейском рынке стартуют в июле 2017 г, а на других рынках она появится в течение второй половины 2017 г. В России Panamera Turbo S E-Hybrid будет стоить от 12’109’000 руб, а ее удлиненная на 150 мм версия Panamera Turbo S E-Hybrid Executive – от 13’495’000 руб.

Источники: Porsche AG

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News