Авто

Porsche ограничит продажи в ЕС из-за новых требований к выбросам

Porsche ограничит продажи в ЕС из-за новых требований к топливу

Немецкий автопроизводитель Порше (Porsche) принял решение ввести временные ограничения на поставки автомобилей на территории Евросоюза. Конкретных данных по объёму ограничений и моделям не оглашалось. Причина ограничений – новые требования к выбросам вредных веществ, так называемые лабораторные тесты WLTP, связанные с выбросами автомобилей и потреблением топлива. Porsche опасается, что новые тесты он не пройдёт.

По сообщению немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, время ожидания внедорожника Cayenne и седана Panamera может быть увеличено до марта 2019 года, а модель Porsche 911 не будет доступен до осени. Конфигуратор немецкого автопроизводителя по ряду моделей сообщает, что они временно недоступны к заказу (718, Panamera, and Cayenne), по другим – такая версия недоступна.

Новый стандарт Всемирной гармонизированной процедуры испытаний транспортных средств малой грузоподъемности (WLTP), наряду с испытаниями на выбросы загрязняющих веществ на дорогах, вступит в силу в ЕС в сентябре 2018 года. Он будут включать в себя тестирование выхлопов на ультрадисперсные частицы, которые, по мнению законодателей, производятся из нового поколения бензиновых двигателей прямого впрыска и приводят к наибольшему вреду для здоровья людей.

Porsche – далеко не первый европейский автопроизводитель, пострадавший от новых требованияй к выбросам в атмосферу. Компании BMW, Volkswagen и Renault уже были вынуждены скорректировать свои планы европейских продаж.

В мае 2018 года BMW временно прекратила производство некоторых своих моделей. Концерн Volkswagen предупредил о наличии потенциальных “узких мест”. Генеральный директор Renault Карлос Гон заявил, что WLTP повлияет на планы автопроизводителя с сентября 2018 года по апрель 2019 года.