Хобби

Пользователи тратят на мобильные приложения 43 дня в году

Пользователи тратят на мобильные приложения 43 дня в году

В 2017 году в мире средний пользователь мобильных приложений ежедневно проводил в них по 3 часа в день, или 43 дня в году. Русские пока тратят на приложения своих мобильных несколько меньше – в среднем по 2.5 часа в день.

С 2015 года количество загрузок мобильных приложений выросло до 175 млрд. (+60%), и платежи пользователей увеличились более чем в 2 раза и составили $86 млрд. Средний показатель затрат времени на пользование программами вырос на 30% и достиг 3 часов в сутки. Об этом говорят результаты исследования агентства App Annie.

Россия входит в 10 стран лидеров по времени потраченному на приложения, занимая 9 место. На первом месте здесь Индонезия, чьи жители проводят в них около 4 часов в день. Из развитых стран нас опережают Южная Корея, Япония и США. Меньше нас в мобильных приложениях проводят Великобритания, Германия и Франция.

По расходам на покупку приложений лидирует Китай, США и Япония. 

При этом распределение времени пользователей в этих странах по типу приложений крайне интересно. Мы думали, что это игры, оказалось, что японцы уделяют им 23% времени. Куда большее время тратится на общение и связь.

Что касается россиян, то они чаще всего пользуются:

  1. WhatsApp
  2. Viber
  3. VK
  4. Sberbank online
  5. Instagram

Среди игр в России больше всего увлечены многопользовательской стратегией Clash Royale, где вы проводите онлайн-дуэли с другими игроками.

Самые большие доходы создатели приложений получают от россиян за пользование VK, Yandex.Music и Read!.

Источник: App Annie