Образование

Половина школьников останется дома после каникул

Половина школьников останется дома после каникул

19 октября не все московские ученики вернутся за парты в школу после двухнедельных каникул – половина из них останется дома на удаленном обучении, решили столичные власти.

Опубликованный сегодня утром указ мэра №100-УМ гласит, что с понедельника ученики 1-5 классов вернутся в школу и возобновят очное обучение. Школьники 6-11 классов с 19 октября по 1 ноября возобновят учёбу дистанционно.

Как показали результаты продленных школьных каникул, доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%, однако в абсолютном выражении количество продолжает расти по всем возрастам.

Количество ежедневно выявляемых больных в Москве приблизилось к пяти тысячам, это уже довольно близко к рекорду пандемии в городе – пику в 6’703 заболевших 7 мая.

Принимая решение о частичном очном обучении, мэрия руководствовалась тем, что, во-первых, старшие школьники подвержены большему риску заболеть коронавирусом – на них приходится 64% случаев заражения.

Во-вторых, старшеклассники лучше адаптируются к этому формату обучения. В-третьих, родители могут их уже оставить дома одних.

Пятиклассников решено оставить на очном обучении, так как это первый год обучения в средней школе, новый классный руководитель, новые учителя – период более стрессовый для них, который им будет легче преодолеть в очном контакте с учителями и одноклассниками.

Приостановка работы учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, находящихся в ведении города, продлена до 1 ноября.

Аналогичные меры власти города рекомендует принять и негосударственным образовательным учреждениям.

Транспортные карты учеников 1-5 классов будут вновь активированы, для остальных школьников они останутся заблокированными.

Подписаться на рассылку