Мир

Политологи уверены, что спасти российских социологов из плена можно только при помощи силы

Политологи уверены, что спасти российских социологов из плена можно только при помощи силы

Террористы ПНС уже год незаконно удерживают российских социологов в плену. Максим Шугалей и Самер Суэйфан не могут связаться с родными, к ним не пускают адвокатов. По мнению политолога Владимира Соловейчика, пора принимать жесткие меры.

Эксперт напомнил, что переговоры с боевиками ни к чему не привели, и предложил использовать силовой метод.

«Если специалисты Ливийской Национальной Армии утверждают, что это возможно и реально, то будем этим специалистам доверять. В любом случае, очевидно, что никто просто так, добровольно российских граждан на свободу не отпустит. Очевидно, вопрос придется решать силовым путем, поскольку о выкупе речи не идет», — считает он.

Соловейчик отметил, что так называемое Правительство национального согласия состоит из террористических группировок, а боевики понимают только язык силы. Если бы Россия действовала более жестко и отправила войска в Триполи, то террористы бы вели себя иначе.

Политолог Иван Аркатов придерживается того же мнения. Он уверен: террористы будут куда сговорчивее, если Россия продемонстрирует силу. Эксперт отметил, что другие страны делают это регулярно, и предположил, что РФ может провести в Триполи «аккуратную спецоперацию».

«Я сторонник дипломатических способов. В крайнем случае можно применить не полностью силовой вариант. Такое возможно, но если это будет, то это будет аккуратная спецоперация», — подытожил он.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News