Культура

Политолог Руслан Осташко рассказал о выходе фильма «Шугалей»

Политолог Руслан Осташко рассказал о выходе фильма «Шугалей»

Общественный деятель и политолог Руслан Осташко прокомментировал скорый выход на экраны онлайн-кинотеатров боевика «Шугалей». Лента основана на реальных событиях: в центре повествования два российских социолога, попавшие в плен к ливийским террористам.

Осташко рассказал о своих ожиданиях на странице «ВКонтакте». По его мнению, крайне важно, чтобы россияне узнали о судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену прямо сейчас. Социологов захватили в мае 2019 года, с тех пор они пребывают в незаконной частной тюрьме «Митига», где подвергаются зверским пыткам.

Многие общественные деятели России встали на защиту узников. Осташко в числе тех, кто давно следит за судьбой российских социологов. Интерес к фильму подогревает и то, что часть сюжета основана на материалах, которые Шугалею и его коллегам удалось передать в Россию.

Осташко уверен, что фильм вызовет общественный резонанс и повлияет на ситуацию.

«Если нам удастся привлечь массовое внимание к этому событию, в том числе и через фильм, у нас будет возможность спасти Максима и вернуть его на Родину!» – считает политолог.

К своей записи Осташко приложил трейлер фильма, выходящего в апреле. Подробности о съемках нового боевика можно узнать на официальном сайте картины.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News