Туризм

Политика тори в Великобритании может опустошить отели страны

Десятое по величине въездного турпотока и четвёртое по доходу от туризма направление стоит на пороге важнейших изменений. Глава Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон, обещавший провести сделку по Брекситу до 31 января 2020 года, имеет свой взгляд на развитие туристического рынка, хотя эта тема не была ярко заявлена в ходе его предвыборной кампании.

Если напомнить о лозунгах, то они главным образом касались оздоровительного туризма, под которым понималось использование бесплатной английской медицины туристами. В этом плане Консервативная партия высказывалась однозначно за закрытие границ, она обещала “положить конец эпохе свободы передвижения”. Вопрос об иммиграции стал одним из краеугольных камней программы, и одна из причин победы на выборах – согласие британцев с переходом на систему наподобие австралийской, которая может закрыть границы для низкоквалифицированной рабочей силы.

Британский туризм, особенно его часть – индустрия гостеприимства, во многом зависит от иммиграционной политики. Более 12% рабочей силы Великобритании составляли выходцы из других стран Евросоюза, которые были клиентами английских отелей. В Лондоне же доля этих работников превышает 25%.

“Чтобы продолжать расти и процветать, туристическому сектору Великобритании нужно иметь возможность принимать сотрудников британских компаний со всего мира, без закрытия для них границ после Brexit. Нам необходимо также продолжать продвижение Великобритании в качестве места назначения”, – сказал журналу Skift Джосс Крофт, генеральный директор Ассоциации путешествий UKinbound. С ним соглашаются и главы отелей, в том числе крупных международных сетей.

Если призыв индустрии гостеприимства Великобритании не будет услышан, то новая ожидаемая политика британского руководства приведёт к резкому сокращению европейских работников, и, следовательно, показателей английских гостиниц. На случай резких решений, британские отельеры предлагают правительству компенсировать потери посредством снижения НДС.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News