Музыка

Пол Маккартни до последнего не отменял концерты во Франции, но пришлось

Сэр Пол Маккартни, планировавший в рамках весеннего турне посетить Францию и играть 23 мая 2020 года в Лилле, 26 мая в Париже, 31 мая в Бордо и 7 июня 2020 года в Лионе, официально заявил об отмене этих выступлений. Причиной стали ограничения, принятые правительствами на фоне пандемии коронавируса. Известно, что концерты звёзд такой величины планируются за несколько лет, и бросается в глаза отмена концертов накануне их проведения.

Объяснение просто: Пол Маккартни пытался найти возможность не отменять свои французские концерты, а перенести их на более поздний срок. Этого сделать не удалось из-за плотного графика звезды, и с 12 мая проданные билеты начнут возвращаться в кассы.

“Мы с моей группой очень сожалеем, – обратился музыкант к своим поклонникам во Франции, – что мы не сможем приехать. Но это связано с особыми обстоятельствами. Сейчас приоритет – благополучие и безопасность каждого из нас. Я надеюсь, что со всеми Вами всё будет хорошо. Мы с нетерпением ждём перемен, чтобы приехать при первой возможности”.

Пол Маккартни в настоящее время пребывает в домашнем режиме в Суссексе (Англия) со своей дочерью Мэри и ее семьей, и осуществляет свою деятельность в сети Интернет. Помимо одиночных мероприятий, он принимает участие и в коллективных. Так, недавно в компании Роллинг Стоунз, Дженнифер Лопес, Стиви Уандером и других он дал концерт благодарности в честь медицинских работников США и всего мира, которые лечат американцев, заразившихся COVID-19.

В связи с пандемией, музыкант, известный своими природоохранными выступлениями, призвал правительство КНР закрыть “мокрые рынки”, по предварительным данным ставшие источником попадания коронавируса в человеческую среду. На этих рынках продаются как умертвлённые, так и живые животные, употребляемые затем в пищу и для других, в том числе научных целей.

“Есть летучих мышей, – заявил Пол Маккартни китайскому правительству, – это Средневековье”. По словам музыканта, с тем же успехом и разрушительной силой КНР могла бы плодить атомные бомбы. Но находиться в состоянии войны с остальным миром – это бессмысленный путь, ведущий в никуда. “Вы говорите, что, кажется, всегда ели летучих мышей. Но было время, когда казалось, что и рабство останется навечно. Но есть вещи, которые однажды надо изменить”, – говорит Пол Маккартни.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News