Недвижимость

Покупать ли в кризис недвижимость в Москве?

Покупать ли в кризис недвижимость в Москве?

Давно не секрет, что в нашей стране кризис. Более того, все мы к нему приспосабливаемся. Граждане относятся к происходящему по-разному. Одни потуже затягивают пояски, другие меняют специальность, лишившись рабочего места. И на рынке столичной недвижимости наблюдаются изменения. Тех, кто имеет возможность купить недвижимость в Москве за «живые» деньги, значительно поубавилось. Продавцы квартир, поначалу не желавшие сдавать позиции, все же были вынуждены принять условия игры: либо уйти с рынка совсем, либо снизить ценник. Так что сейчас, если подумать, очень неплохое время для того, чтобы совершить выгодное приобретение недвижимости в столице. Именно так считают эксперты столичной компании ИНКОМ-Недвижимость.

Московская недвижимость: надо брать!

Кроме того, в условиях экономической нестабильности приобретение недвижимости может оказаться одним из наиболее эффективных способов распоряжения капиталом. При этом речь вовсе не идет о трудовых буднях олигархов. Ведь под инвестированием частных лиц в данном случае понимается вложение средств в приобретение недвижимости. Или, говоря попросту, покупка жилья с целью не допустить уменьшения денежных средств. Конечно, существуют и другие способы сохранения капитала: от милого многим хранения «под подушкой» и традиционного помещения в банк до рынка ценных бумаг и даже довольно экзотических пока операций с биткоинами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но инвестирование в недвижимость не утрачивает актуальность.

Рынок вторичного жилья стабилен. Рост цен на квартиры в столице всегда опережал темпы инфляции. И московская недвижимость всегда была выгодным объектом для вложения средств. Часто нас спрашивают: выгодно ли «вкладываться» в новостройки? Да, это также имеет смысл. Их цена будет расти независимо от остальных факторов – качественное жилье востребовано всегда. Но не забывайте, что при покупке квартиры в новостройке придется потратить немало средств на приведение ее в товарный вид и обустройство.

Недвижимость Москвы приносит доход владельцам

Кстати, многими приобретателями жилья практикуется достаточно нехитрый способ получения прибыли: квартиру можно сдавать в аренду. Причем он настолько популярен, что даже не может претендовать на лайфхак. И даже если вы купили недвижимость в Москве по ипотеке, это поможет вам «отбивать» расходы на выплату кредита. Конечно, потенциальные покупатели часто интересуются нашим мнением по поводу возможного обвала цен: тогда, фигурально выражаясь, можно было бы купить три квартиры по цене двух. Не хочется никого разочаровывать, но такой сценарий развития событий на столичном рынке недвижимости в обозримом будущем крайне маловероятен. Зато сейчас рынок вторичного жилья насыщен множеством предложений на самый разнообразный вкус, и среди них можно подобрать вариант своей мечты по очень привлекательной цене. Многие покупатели делают выбор непосредственно в день обращения, так что не упускайте момент, такая ситуация не продлится вечно.

Выражаем признательность специалистам компании ИНКОМ-Недвижимость за содействие в подготовке материала.