Туризм

Пока туристов нет, египетские пирамиды решили почистить

Пока туристов нет, египетские пирамиды решили почистить

Ввиду закрытия исторических достопримечательностей для туристов из-за вспышки коронавируса власти Египта приступили к генеральной уборке пирамид и прилегающих территорий.

С понедельника все знаменитые археологические памятники и музеи Египта – от Египетского музея в Каире до Долины царей в Луксоре – были закрыты, чтобы сдержать распространение заболевания.

В связи с приостановкой пассажирских рейсов, за исключением тех, что вывозят последних оставшихся туристов, чиновники дезинфицируют отели и туристические объекты по всей стране.

Рабочие в масках и перчатках уже подметают и опрыскивают дорожки вокруг пирамид, билетные кассы и информационный центр, но сами гигантский каменные сооружения пока ещё не очищены.

«Мы начали первую фазу дезинфекции, а за ней последуют и другие. Мы сейчас дезинфицируем все туристические объекты, хотя сами артефакты требуют специальных материалов и [очистка] должна осуществляться специальной командой археологов», – рассказывает Reuters Ашраф Мохие Эль-Дин, генеральный директор района пирамид.

«Мы используем этот период для дезинфекции всей территории, а также для проведения некоторых ремонтных работ и реконструкции, чтобы это место снова было готово к приему посетителей», – добавил он.

Сейчас в Египте зарегистрировано лишь 400 случаев заражения коронавирусом и 21 смерти от него. Большинство первых случаев связано с круизным судном, ходившим по Нилу, где заболели как иностранные туристы, так и члены команды.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News