Авто

Подушки безопасности Mercedes-Benz могут нокаутировать

1.5 тысячи Mercedes-Benz Vito и V-class могут нокаутировать

Росстандарт сообщает, что Мерседес-Бенц РУС – российское представительство Mercedes-Benz – отзывает 1’480 автомобилей V-class и Vito из-за проблем с подушками безопасности, которые могут случайно сработать и травмировать водителя.

Mercedes-Benz V-class и Vito – это две версии одного и того же автомобиля. Первый – это микроавтобус, предназначенный для комфотной перевозки бизнес-пассажиров, второй – минифургон для транспортировки грузов. Под отзывную кампанию попало третье (текущее) поколение этой машины, а именно 1’480 автомобилей, проданных в 2014-2015 годах, что составляет более 44% от их общего объема продаж за этот период.

Как оказалось, рулевая колонка машины была плохо заземлена. Поэтому, если токопроводящие дорожки в блоке подрулевых переключателей Mercedes-Benz V-class и Vito оказываются повреждены, то любой электростатический разряд может вызвать раскрытие подушек безопасности и серьезно травмировать водителя.

Необходимо заметить, что машина своевременно сообщает о дефекте дорожек индикатором подушки безопасности и надписью «риск травмирования водителя» на контрольной панели, поэтому на такие сигналы важно обращать внимание. А чтобы избежать «спасательного хука» от своего железного коня, вам требуется обратиться в любой сервисный центр, где все ремонтные работы будут сделаны бесплатно.

Автопроизводитель планирует специально оповестить всех, кто купил опасные Mercedes-Benz Vito и V-class по телефону, но можно и самостоятельно, не дожидаясь уведомления, приехать в сервисный центр на профилактику, найдя свой VIN-номер в списке отзываемых машин.