Туризм

Почти 89 тысяч россиян в этом году посетили Бали и окрестности

Как рассказали редакции “Э-Вести” в пресс-службе Visit Indonesia, итоги января-июля 2019 года показали растущий интерес российских туристов к Индонезии: страну посетили на 17% больше россиян, чем годом ранее. Россияне представляют собой одну из наиболее активно растущих туристических групп в стране – средний рост потока иностранных туристов в Индонезию составил лишь 3%.

Из девяти миллионов туристов, посетивших Индонезию, россияне пока насчитывают лишь 1%, уступая туристам из Малайзии, Китая, Сингапура и Австралии. В то же время, если темпы роста сохранятся, доля россиян в турпотоке удвоится уже в течение ближайших 5 лет.

88’720 россиян, как и прежде, в основном отправились на знаменитый Бали. Пляжи, возможность полгода комфортно жить и наслаждаться морем, привычная развитая инфраструктура – всё это делает остров по-прежнему абсолютным лидером направления. Но все чаще путешественники стараются увидеть и ближайшие индонезийские достопримечательности: Восточную Яву, Ломбок, острова Гили и Нуса Пениду.

Второе место по популярности среди россиян, как и ранее, удерживает столица Индонезии – Джакарта. Возможности города как центра делового туризма, сафари и пляжи поблизости манят путешественников со всего мира и набирают поклонников в России.

На третьем месте впервые расположились Батам и Бинтам – фавориты граждан Евросоюза, получившие признание и среди россиян.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News