Спорт

Победить «Севилью» два раза «Спартак» не смог

Победить «Севилью» два раза «Спартак» не смог. Фото: РИА Новости

Доехавшие до Севильи около тысячи фанатов московского «Спартака», лишь малой частью смогли помочь своей команде непосредственно на стадионе. Около сотни болельщиков, которые правдами и неправдами попали на игру, яростно поддерживали своих любимцев. Всему виной пиротехника во время встречи 1-го тура ЛЧ против «Марибора» (1:1). После того, как фанаты красно-белых по-настоящему «зажгли» в Словении и чуть не спалили главного арбитра, УЕФА не только оштрафовал москвичей на 60 тысяч евро, но и запретил спартаковским фанатам появляться на «Рамон Санчес Писхуан» в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Сама игра закончилась победой «Севильи» над столичным «Спартаком» со счетом 2-1. Свои фамилии зажгли на заполненном стареньком стадионе Ланге 31 мин., Банега 60 мин. – за «Севилью» и Зе Луиш 78 мин. – за «Спартак».

«Севилья» и «Спартак». Фото: РИА Новости
«Севилья» и «Спартак». Фото: РИА Новости

Стартовый состав от рулевого «Спартака» Массимо Карреры был железобетонный – три центральных хавбека Глушаков, Фернандо и Пашалич. А если отталкиваться от формации с четырьмя защитниками — Ещенко, Таски, Джикия и Комбаров — и тройкой форвардов Мельгарехо-Адриано-Промес, то становиться понятным, что «Спартак» вышел атаковать и закреплять свое преимущество перед главным конкурентом за лигочемпионскую весну.

«Севилья» имела на сей счет свои планы и в течение первого тайма заперла «Спартак» в его штрафной. Испанцы включили тотальный прессинг, моментальный подбор, атакующую мощь. На 30-й минуте голова защитника Ленгле оказалась проворней голов защитников красно-белых и отправила круглого в ворота «Спартака». Француз остался один во время подачи углового – что делали в это время защитники столичной команды осталось не понятым. И потому без особого труда Ленгле переправил мяч в ворота Селихова. Нервозность чувствовалась у москвичей на протяжении всего матча, тем более, что родные, наводящие ужас на многие клубы Европы, стены давили с утроенной энергией!

«Севилья» и «Спартак». Фото: РИА Новости
«Севилья» и «Спартак». Фото: РИА Новости

После перерыва «Спартак» продолжал только отбиваться и редко переходил половину поля. И уже вездесущий Банега посылает второй мяч в сетку спартаковских ворот. Гол в девятку! Играть оставалось полчаса, а у «Спартака» все так же ничего не получалось. Но тут в игру вступил итальянский тренер московского «Спартака». Массимо Каррера трансформировать игру «Спартака» путем замен.

 После выхода на поле Зе Луиша красно-белые прибавили в жесткости и в перспективах игры в атаке. Попов, тоже, кстати, вышедший на замену, протащил мяч к штрафной площади, после чего закинул на Глушакова, а Денис после обработки пробил прямо в испанского вратаря. А уже от него круглый прилетел прямо на ногу Зе Луиша, который с лета вонзил мяч в сетку севильских ворот.

Оставшихся 10 минут до конца, к сожалению, игрокам «Спартака» не хватило, что бы увезти с севильского вояжа драгоценное очко. Надо было «Спартаку» браться за дело с самого начала встречи. В оставшихся матчах в Москве и Ливерпуле нужно это делать со стартового свистка судьи, а не после пропущенных мячей. И тогда весной можно надеяться на продолжение выступления в Лиге Чемпионов!

«Севилья» и «Спартак». Фото: РИА Новости
«Севилья» и «Спартак». Фото: РИА Новости

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.