Туризм

Пляжи Гоа: Колва обещает стать “Меккой” отдыха

Пляжи Гоа - Колва обещает стать "Меккой" отдыха

Колва (пляж Гоа) может стать очередной туристической Меккой. По крайней мере, этому посвящен проект Iconic Tourist Sites.

Официальной целью нового проекта Департамента туризма Гоа создание новых рабочих мест, развитие и повышение доходов от туризма, а также распространение индийской культуры. Пляж Колва был выбран в качестве пилотного проекта для эксперимента после долгих раздумий и сопоставления различных факторов. Подробный генеральный план изменений еще будет составлен позже. Пляж оборудуют инфраструктурой, здесь откроются культурные заведения в традиционном индийском стиле для привлечения новых посетителей. Задача стоит наполеоновская: превратить пляж Гоа Колва в культовое место для отдыхающих.

Пожелаем удачи Департаменту туризма Гоа. Впрочем, регион и так славится как важное туристическое направление.

Южный Гоа

Гоа — штат в Индии, который неформально делится на две части. Если северный Гоа славится простотой, демократией и постоянным веселым шумом, то южный Гоа — полная ему противоположность. Расположенные здесь отели и пансионы не дешевы, но именно они славятся прекрасным обслуживанием, интересной едой и сумасшедшим количеством удивительных развлечений.

До сих пор большая часть туристов из нашей страны отправлялась на северный Гоа. Но пляж Колва расположен на юге и полностью соответствует своей специфике. Департамент туризма вознамерился перенаправить туристические потоки с севера на юг и, надо признать, подошел к этому со всей ответственностью.

Уже сейчас все чаще люди отправляются в южную часть Гоа и не разочаровываются в своем выборе.

Здесь можно попробовать традиционные блюда, которые притягивают гурманов со всего мира — рыбу, креветки и, конечно, местных омаров. Ценители алкоголя останутся в восторге от водки из орехов кешью, а любители более традиционной пищи оценят множество ресторанчиков с китайской, европейской и другими национальными кухнями. При желании, можно даже найти заведение с русской кухней. Вот только стоит ли за этим ехать на Гоа?

Конечно, гвоздь Гоа – это вечеринки. На них обязательно стоит побывать. Есть совершенно безопасные места, о которых всем известно и которые туристы могут посещать едва ли не бесплатно. Существуют и другие, переменные, о месте проведения которых никто знает вплоть до начала вечеринки – это сюрприз. Зато буквально через 15 минут после объявления о месте проведения вечеринки, о новом месте узнают все местные жители, не говоря о таксистах.