Уклад жизни

Планшет Lenovo Thinkpad X1 получил новый экран и процессор

Планшет Lenovo Thinkpad X1 получил новый экран и процессор

Обновленный планшет Lenovo Thinkpad X1 Tablet третьего поколения, предлагаемый со стилусом и съемной клавиатурой, получил более крупный 13-дюймовый экран и мощную начинку. В продажу он поступит в конце января 2018 года.

Новое третье поколение планшета Lenovo Thinkpad X1 Tablet, представленное на январской международной выставке электроники CES 2018, составит в этом году еще более жесткую конкуренцию планшетам Microsoft Surface, благодаря своим выдающимся технических характеристикам.

Взамен 12-дюймового экрана планшет получил 13-дюймовую сенсорную панель с разрешением 3000 х 2000 пикселей и противоударное покрытие из Gorilla Glass. Новое соотношение сторон экрана 3 : 2 делает его более похожим на стандартный лист бумаги А4, на котором можно рисовать и писать стилусом, как карандашом. Соответственно, немного увеличились габариты планшета (до 304 х 226 х 8.9 мм) и его вес с клавиатурой – до 1.27 кг (+200 грамм).

Внутри Lenovo Thinkpad X1 Tablet укомплектован новейшим процессором 8-го поколения Intel Kaby Lake R, 16 Гбайтами оперативной памяти и твердотельным SSD-диском объемом в 1 Терабайт. Новый литий-ионный аккумулятор позволяет работать на планшете без подзарядки до 9.5 часов.

В Lenovo Thinkpad X1 Tablet предусмотрены беспроводные соединения по Wi-Fi (2х2 802.11 a/c), Bluetooth 4.2 и скоростного мобильного интернета LTE-A. Есть разъемы для наушников с микрофоном, два порта Thunderbolt 3, слот для нано SIM-карты и микрокарточек памяти (SD/SDHC/SDXC/MMC).

Кроме того, здесь есть две камеры: фронтальная для селфи с разрешением 2-мегапикселей и основная на 8 мегапикселей. В наличии и датчик отпечатков для входа в систему без пароля.

В продажу планшет Lenovo Thinkpad X1 Tablet поступит в конце января 2018 по цене от $1’599.