Спорт

Питтсбург победит Нэшвилл? Результаты НХЛ 30 мая

Puinguins of Pittsburg press-conference

30 мая 2017 года открывается финал «Кубка Стенли». Ожидается, что в первом матче финала «Пингвины» Питтсбурга победят на своей площадке (Пи-Пи-Джи Пэйнтс Арена) команду «Хищников» Нэшвилла со счётом 3:2. Национальная Хоккейная Лига (НХЛ) подводит итоги очередного розыгрыша «Кубка Стенли».

Пингвины Питтсбурга могут стать седьмой командой в истории, которые выиграли Кубок Стенли пять раз подряд.

Кубок Стэнли – Финал включает в себя 4 матча Питтсбург против  Нэшвилла:

  1. 05.17, в 03:00
  2. 06.17, в 03:00
  3. 06.17, в 03:00
  4. 06.17, в 03:00

Атака знаменитой питтсбургской компанды будет обеспечена Евгением Малкиным (Evgeni Malkin), Сидни Кросби (Sidney Crosby) и другими выдающимимся хоккеистами. Для Малкина и Кросби это не просто игра, но это шанс стать великими, получив «Кубок Стенли» ещё раз. Это дало бы им возможность подняться выше в хоккейной иерархии.

Евгений Малкин уже заявил о том, что готовится к «сложнейшему состязанию в своей  жизни». Несмотря на то, что за последние 14 месяцев ему и команде приходилось  сражаться против таких мэтров, как Райян Макдонах (Ryan McDonagh), Сет Джонс (Seth Jones), Виктор Недман (Victor Hedman), Брент Бернс (Brent Burns) и Марк-Эдуард Власич (Marc-Edouard Vlasic).

В «Кубке Стенли» 2016 года вратарь «Пингвинов» Мэтт Мюррей во многом обеспечил победу своей команде. Ожидается, что он же проведёт первый матч финала. Мэтт уже заявил о том, что всего лишь пытается «поймать день» (seize the day), потому что никогда не знает, удастся ли ему вернуться.

Конор Шири (Conor Sheary), имеющий 23 гола и 30 передач за последнюю 61 игру, сказал: «Мы снова здесь и у нас опять есть шанс сделать это. Я думаю, что трудно сделать шаг назад и представить себе, что этого может и не быть каждый год».

У «Хищников» есть капитан Майк Фишер (Mike Fisher), который верит в то, что сейчас нужно прежде всего заботиться о собственном теле и тренировке. Он сказал: «Не стоит так далеко заглядывать вперёд. Всё равно никому не удастся выиграть Кубок Стенли в первом же матче».

Тренеру «Нэшвилла» (Nashville Predators) Питер Лавиолетт (Peter Philip Laviolette), известному своим пламенным красноречием, придётся изрядно поднапрячься, чтобы воодушевить свою команду на борьбу.

Источник: NHL, Livesport, Sovsport, Tennessian