Россия

Переодетый в полицейского провокатор готовил нападение на москвичей 31 августа

Переодетый в полицейского провокатор готовил нападение на москвичей 31 августа

Серия незаконных митингов в Москве продолжается. Вчера состоялась очередная акция несистемной оппозиции, с помощью которой организаторы намеревались испортить ряд торжественных мероприятий, посвященных последнему дню лета.

Либералы с готовностью прибегали к различным провокациям, одну из которых даже удалось заснять. В Telegram-канал «Шавки Красовского» попало видео с видеорегистратора, где отчетливо видно, как некая группа подозрительных личностей зачем-то примеряет на одного из злоумышленников форму бойцов ОМОНа. Молодые люди были одеты в гражданскую одежду, да и не стали бы настоящие сотрудники правоохранительных органов возить с собой рабочее обмундирование. Форму ОМОНа можно купить и в магазине за 20-25 тысяч рублей. Видимо, провокаторы не пожалели денег.

На предыдущих акциях сотрудники ОМОНа, Росгвардии и полиции в общей сложности задержали около 1000 участников незаконных мероприятий. Тем не менее, они проявили снисходительность к молодым «бунтарям», большая часть дебоширов была отпущена после составления протокола. Лидерам «оппозиции» это, видимо, сильно не понравилось. Организатору московских «гуляний» Любови Соболь нужна красивая картинка для западных СМИ, скандалы, дискредитация власти. Ради этого она, вероятно, готова пойти на все.

Участники незаконных акций неоднократно набрасывались на сотрудников правоохранительных органов, оскорбляли их, кидались урнами, бутылками, камнями, разбрасывали на улицах дымовые шашки, распыляли «перцовку». Но в кадры либеральных СМИ попадало только «жесткое винтилово». Все преподносилось так, будто полиция набрасывалась с кулаками на мирных граждан. Агрессия протестующих почему-то у целого ряда журналистов никогда не попадала в кадр или откровенно вырезалась.

Такая ситуация произошла и с арестом Дарьи Сосновской. По сети были распространены записи, где полиции приходится применить силу во время ее задержания. На видео не видно, что до этого девушка оскорбляла сотрудников полиции, нападала на них, принимала активное участие в беспорядках, а потом оказала такое сильное сопротивление при аресте, что смогла даже выбить у правоохранителя дубинку из рук.

Чтобы впредь не допустить всей этой клеветы и распространения видеомонтажа, было решено снабдить силовые структуры видеорегистраторами. При таком раскладе «удачный кадр» уже не сможет прийти на помощь либералам, придется рассказывать всю правду.

Сейчас у «несистемщиков» не осталось другого выбора, кроме как прибегнуть к услугам фальшивых ОМОНовцев. Только так у них еще остается шанс оболгать правоохранительные структуры, засняв постановочную сцену насилия при задержании.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News