Спецпроекты

Перед Кубком конфедераций Россия теряет ключевого игрока

Травма Дзагоева. Фото: ЦСКА

Совсем скоро, меньше чем через месяц, в России стартует Кубок конфедераций по футболу 2017. Данный турнир считается генеральной репетицией для страны, которая уже в следующем году примет Чемпионат мира 2018 по футболу. Вполне естественно, что Россия как команда-хозяйка Кубка конфедераций 2017 попытается выиграть этот турнир. Однако для этого нужно собрать всех лучших игроков, чего уже не случиться. Накануне один из ведущих российских футболистов получил травму и уже точно известно, что он не сыграет на этом турнире.

Речь идет об Алане Дзагоеве, полузащитнике столичного ЦСКА. Игрок травмировался при подготовке к последнему матчу «армейцев» (прозвище футболистов ЦСКА) с Анжи и теперь не сможет помочь сборной на Кубке Конфедераций 2017. Для Алана эта травма вдвойне обидна, ведь она не позволит футболисту сыграть во втором турнире подряд.

Дело в том, что год назад с ним случилась практически такая же история. Тогда в последнем матче Чемпионата России по футболу он получил перелом и не смог поехать со сборной на Чемпионат Европы 2016 во Францию. На то время Дзагоев входил в число ключевых игроков команды, сыграв в отборочном турнире восемь матчей и забив один мяч. По итогу сборная России провалила турнир, вылетев сразу после группового этапа.

Сборная России по футболу. Фото: РФС
Сборная России по футболу. Фото: РФС

Сейчас сборная России отправилась готовиться к Кубку Конфедераций 2017 в Австрию. В процессе подготовки команда сыграет два товарищеских матча. Так, 5 июня состоится матч с венграми, а 9 июня – с командой Чили. Кстати последний матч можно будет увидеть в живую – игра пройдет в Москве.

Свой же первый матч на Кубке конфедераций 2017 россияне сыграют 17 июня в матче-открытии турнира. Эта игра будет проходить в Санкт-Петербурге. Затем россияне 21 июня в Москве сразятся с португальцами, а 24 июня – в Казани со сборной Мексики. Все игры сборной России будут начинаться в 18:00 по московскому времени.