Мир

Педро Санчес ведёт успешные переговоры с Каталонией

Педро Санчес ведёт успешные переговоры с Каталонией

На фоне громкого скандала, связанным с появлением на испанском канале “+24” огромного куска интервью из Russia Today с Карлесом Пучдемоном, вновь испанское общественное мнение вспомнило о взаимоотношениях Мадрида и Барселоны.

Новую информацию о якобы начавшихся переговорах главы правительства Испании Педро Санчеса и главы каталонского кабинета Кимом Торра уже подтвердил ряд изданий.

Напомню, что переговоры между центральным и региональным правительствами были приостановлены в результате нападок на каталонскую сторону за проявленную пассивность во времена массовых манифестаций, прошедших в прошлом месяце по всей Каталонии. Должен сказать, что возобновление деловых и официальных отношений между двумя правительствами проходит на фоне переговорного процесса по вхождению крупной каталонской политической партии Левая Республиканская партия Каталонии.

Прогноз относительно разрешения каталонской проблемы можно считать оптимистичным, так как главным “заложником” определённости в этом вопросе является вхождение крупнейшей оппозиционной партии Левая Республиканская партия Каталонии в состав нового коалиционного правительства.

Левая Республиканская партия Каталонии – самая значительная из исторических партий этого региона. Данная партия входила во все без исключения республиканские правительства в 1930-е годы и стяжала славы одного из самых левых радикальных политических объединений.

Левая Республиканская партия Каталонии участвовала в войне на стороне Республики и является носителем большого исторического бэкграунда. Партия обладает стабильным электоратом, у неё заметные харизматические лидеры и она неизменно входит в федеральный парламент Испании.

Испанские СМИ пророчат этой партии большое политическое будущее и весьма значительную роль в продвижении прогресса вокруг каталонской проблематики.

Тот факт, что с 16 декабря нарастают сведения о переговорах центрального правительства с правительством Каталонии (ERC и Педро Санчес) говорит о том, что они идут успешно.

В заключение хочется отметить, что наметился перелом между центром и Барселоной в пользу конструктивного диалога между двумя сторонами.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News