В России

Библиотека иностранной литературы и Pearson бесплатно обучат английскому москвичей

Design project for a classroom of Pearson Space

В ноябре 2016 года Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино и британская образовательная компания Pearson договорились о создании образовательного центра Pearson Space в стенах библиотеки. Новый центр откроется по завершении ремонтных работ в начале 2017 года.

Согласно плану, библиотека предоставит свои площади, а Pearson обеспечит новый центр всем необходимым: виртуальные лаборатории и программы для изучения английского языка на любом уровне, а также печатные пособия по изучению и преподаванию языка.

Пресс-секретарь Библиотеки иностранной литературы Марина Сейсенбаева: «Идея самого центра заключается в том, что мы объединяем в одном месте все продукты, которые производит компания Pearson. Это и печатная продукция, мультимедийная продукция, программы, разработанные компанией для повышения квалификации учителей и изучения английского языка. Все это предоставляется пользователю на абсолютно бесплатной основе».

По словам М. Сейсенбаевой, «Будет доступно 2 формата обучения. Первый формат – это самостоятельное изучение языка, когда человек сможет изучить все доступные материалы самостоятельно. Второй формат – это учебная аудитория. Она будет представлять зону коворкинга, то есть это зона, которая будет бесплатно предоставляться любому преподавателю и любому желающему, который сможет провести совместное занятие по английскому языку. Формирование групп для изучения языка будет происходить свободно, по желанию самих посетителей. Конечно, это уже будет зависеть от аудитории: если им будет интересно работать в формате группы, то такая возможность будет».

Кроме того, в центре будут проводиться бесплатные курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка, по итогам которых будут выдаваться сертификаты. Центр будет включать 14 рабочих мест с выходом в Интернет и доступом ко всем необходимым материалам, а также учебную аудиторию с необходимым для проведения учебных занятий оборудованием. В центре будет работать консультант, который сможет предоставить всю информацию об учебных материалах и обучении. Таким консультантом будет квалифицированный сотрудник библиотеки со знанием продуктов Pearson.

После запуска проекта библиотека сможет предлагать и другие услуги, например, проводить семинары, мастер-классы и т.п.

Источники: Министерство Культуры РФ