Россия

Павел Ливинский рекомендован на пост главы ОАО Россети

В одной из крупнейших электросетевых компаниях мира, российском операторе энергетических сетей ОАО Россети, в ближайшее время ожидаются значимые кадровые перестановки. Как заявил премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, на должность генерального директора компании Правительство РФ намерено рекомендовать Павла Ливинского, который на сегодняшний день возглавляет департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Сейчас компанию ОАО Россети возглавляет Олег Михайлович Будагрин, который ранее был мэром Норильска и губернатором Таймырского автономного округа. Во главе госкомпании он находится с 2013 года, однако уже в июне этого года стало известно, что он, скорее всего, вскоре покинет занимаемый пост. На это указывал тот факт, что Олег Будагрин больше не будет входить в совет директоров госкомпании. Вместо него в совет директоров должен был войти заместитель председателя правления ВЭБа Михаил Полубояринов, которому предрекали также и должность гендиректора ОАО Россети. Однако его кандидатуру не поддержал президент РФ В.В.Путин. Что касается Олега Будагрина, то причину его отставки связывают с низкими финансовыми показателя и сложными отношениями с энергосбытовыми компаниями.

Выдвигаемый Правительством РФ тридцатисемилетний Павел Ливинский родился в Челябинске и закончил экономический факультет МГУ. Практически вся его карьера связана с энергетической отраслью. В частности, с 2006 г Павел Ливинский работал заместителем генерального директора МОЭСК. После, в 2013 г, Павел Ливинский был назначен главой топливно-энергетического хозяйства Москвы, которое вскоре было объединено с департаментом ЖКХ столицы. В результате этого Павел Ливинский стал руководителем уже объединенного департамента.

Источник: Интерфакс, Ведомости