Православие

Патриарх Кирилл усомнился в естественном происхождении COVID-19

Патриарх Кирилл

Мы все помним проповедь Патриарха Всея Руси Кирилла на Пасху, когда он с уверенностью заявил о том, что новый коронавирус имеет естественное происхождение. “Видимо, у Патриарха есть какие-то исчерпывающие сведения”, – подумалось мне, хотя такая уверенность на фоне заявлений на высшем уровне об обратном удивила.

Но прошло совсем немного времени, и предстоятель Русской Православной Церкви, видимо, изменил своё мнение. По крайней мере, усомнился в абсолютной верности своих суждений. То ли его подвигло на это выступление Никиты Михалкова “У кого в кармане государство”, где известный деятель русской культуры задал много интересных вопросов о коронавирусе, то ли совокупность и весомость публикаций в мировых СМИ показалась убедительной…

Как бы то ни было, но возглавляемая им организация Всемирный Русский Народный Собор направила Обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с тремя просьбами: проверить публикации об искусственном происхождении коронавируса на предмет соответствия действительности, проверить процесс создания вакцины от коронавируса на его соответствие национальной безопасности и, в целом, расследовать обстоятельства появления пандемии.

Пространное Обращение, составленное юристами Правозащитного центра Русского Народного Собора, само по себе выглядит весомо. Здесь упоминаются и заявления Нобелевских лауреатов и мировых политиков об искусственном происхождении нового коронавируса, и судебный процесс над учёными в США, обвиняемыми в создании коронавируса в лаборатории Уханя, и загадочные обстоятельства вокруг деятельности Билла Гейтса – всё то, что уже долгое время анализируется силовыми структурами мира и становится основной для миллиардных исков к тем, кто виноват в распространении пандемии.

Совершенно справедливо в документе ставится вопрос о том, что “ряд обстоятельств, сопутствующих появлению и распространению новой инфекции в мире и России, в том числе повлекшие вред здоровью и смерть граждан Российской Федерации, требует оценки российских надзорных и правоохранительных органов“. Наша редакция полностью согласна с этим Обращением и выражает ему полную поддержку.

Отрадно то, что начало процесса выявления правды о новом коронавирусе в нашей стране инициирует Русская Православная Церковь. Мы уверены в том, что это Обращение получит ход и лица, (преднамеренно или непреднамеренно) виновные в распространении коронавируса в России и гибели наших соотечественников, будут наказаны.

Подписаться на рассылку